Seite 2 von 3

Re: Dry Aged Beef

Verfasst: Mi 4. Mär 2015, 08:16
von kai0301
Moin Nobby,

tüten braucht man(n) nicht um Fleisch zu machen sondern um es reifen zu lassen, wenn man nicht
im Besitz eines Reifeschranks ist.

Es dient auch lediglich nur mal zu Versuchszwecken.

Schaun mer mal...

Re: Dry Aged Beef

Verfasst: Do 5. Mär 2015, 06:57
von wursti
Hm , da gab es doch wieder was neues .
Fleischreifung in Wasser , hat das schon mal einer probiert ?

Re: Dry Aged Beef

Verfasst: Do 5. Mär 2015, 08:03
von Novum64
wursti hat geschrieben:Hm , da gab es doch wieder was neues .
Fleischreifung in Wasser , hat das schon mal einer probiert ?
Meinst du das mit Sprengstoff - oder noch was anderes?

Die Innuit nähen ihre erlegten Papageientaucher in eine Seehundshaut ein zum Reifen. :pfeifend:
BildBildBild

Re: Dry Aged Beef

Verfasst: Do 5. Mär 2015, 14:52
von ar1
Herrn Appel in Osterode wollte ich auch mal besuchen,
aber wir haben bei uns auch einen Biobauern, der dry aged anbietet.

Jetzt ist meine Überlegung, ob ich es selbst probiere und die Gefahr besteht,
dass es mir nicht schmeckt oder den Profi es teurer machen lassen und sehen
wie es werden kann. Hmmmmm

Re: Dry Aged Beef

Verfasst: Do 5. Mär 2015, 19:42
von Bojar
Vielleicht sollten wir da mal einen Dry aged Stammtisch machen. :durst:
http://www.zur-alten-harzstrasse.de/

Re: Dry Aged Beef

Verfasst: Do 5. Mär 2015, 19:59
von ar1
Genau der ist es :hunger: :sabbern:

Re: Dry Aged Beef

Verfasst: Fr 6. Mär 2015, 07:11
von wursti
Hallo Martin
Vor Zentauren lief mal in der Glotze ein Bericht mit Fleischreifung im Wasser .

Nach Wahrscheinlichkeit sortiert :
Abenteuer Leben ?
Geilileo ?
Doku auf N24

Dort wurde das Fleisch in eine Wanne gepackt und mit Sprudelwasser ? bis über das Fleisch aufgefüllt ,
das Fleisch beschwert und für ( glaub ) 4 Wochen reifen gelassen .
Die Aktion war von jemand welcher auch früher mit dry aged gearbeitet hat .

Ob dir das weiterhilft .

:frage:

Re: Dry Aged Beef

Verfasst: Fr 6. Mär 2015, 07:15
von Börni
.. wenns da mal nen Termin gibt und es bei mir passt ich wäre womöglich auch dabei :)
:sabbern:

Re: Dry Aged Beef

Verfasst: Fr 6. Mär 2015, 08:05
von Novum64
wursti hat geschrieben:Hallo Martin
Vor Zentauren lief mal in der Glotze ein Bericht mit Fleischreifung im Wasser .
Dort wurde das Fleisch in eine Wanne gepackt und mit Sprudelwasser ? bis über das Fleisch aufgefüllt ,
das Fleisch beschwert und für ( glaub ) 4 Wochen reifen gelassen .
Die Aktion war von jemand welcher auch früher mit dry aged gearbeitet hat .
Ah ja? Ich kannte nur die Variante mit einer Sprengstpffexplosion in einem Wassertank zur Fleisch(zer)mürbung.
Machen würde ich beides nicht.
Wasser laugt doch alles aus und sprengen? Ich habe Zähne. :rofl:

Re: Dry Aged Beef

Verfasst: Fr 6. Mär 2015, 15:42
von Siggi
Siggi auch mitkommen.