Seite 11 von 15

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Verfasst: Fr 13. Feb 2015, 12:13
von Novum64
Noch 2 Tage - Andrea, wo bleibt die versprochene Granate?

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Verfasst: Fr 13. Feb 2015, 13:52
von drea1968
Novum64 hat geschrieben:Noch 2 Tage - Andrea, wo bleibt die versprochene Granate?
Nur nicht hetzen, die alte Frau ist kein D-Zug und immer noch gesundheitlich angeschlagen..... :pfeifend:

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Verfasst: Fr 13. Feb 2015, 14:41
von chris
Martin, deine Torte sieht seehhhr :sabbern: aus :respekt:

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Verfasst: Fr 13. Feb 2015, 20:11
von drea1968
So, bevor der Martin noch mehr hetzt, hier meine Apfel-Granate.... :pfeifend: :pfeifend:

übrigens sieht deine Torte auch sehr legga aus! :sabbern: :sabbern:

Apfel-Pudding-Kuchen

Teig:
100 g Butter
75 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päck Vanillinzucker
2 Eier

Daraus einen Rührteig zubereiten und in eine Springform streichen, evtl. mit nassen Händen oder einem nassen Spatel

Belag:
8-9 Äpfel (im Ganzen, geschält, ohne Kerngehäuse)
4 Becher Sahne
1 1/5 Päck Vanillepuddingpulver
150 g Zucker

Aus Sahne, Pulver und Zucker einen Pudding kochen

Äpfel auf dem Rührteig verteilen, heißen Pudding darübergießen, in den KALTEN Ofen geben, bei 175 Grad ca 1 1/4 Std backen. Über Nacht auskühlen lassen in der Form, sonst läuft er weg!

Die Zutaten:
OBM Apfel-Pudding1.JPG
OBM Apfel-Pudding1.JPG (401.3 KiB) 6659 mal betrachtet
OBM Apfel-Pudding2.JPG
OBM Apfel-Pudding2.JPG (393.89 KiB) 6659 mal betrachtet
mein Special-Zusatz (zusammengeschmischt und in die Äpfel gefüllt)
OBM Apfel-Pudding3.JPG
OBM Apfel-Pudding3.JPG (424.29 KiB) 6659 mal betrachtet
Der Kuchen
OBM Apfel-Pudding4.JPG
OBM Apfel-Pudding4.JPG (499.91 KiB) 6659 mal betrachtet
Die Zutaten für den Pudding (und grad beim Abschreiben hab ich gemerkt, dass ich beim Backen wieder nicht richtig gelesen habe... :pfeifend: habe gelesen, 1 1/2 Päck Puddingpulver....und da beim Abmessen eh schon mehr Pulver drin war in der Schüssel hab ich gleich beide Päckchen genommen, der Pudding war sehr fest nach dem Kochen!)
OBM Apfel-Pudding5.JPG
OBM Apfel-Pudding5.JPG (499.13 KiB) 6659 mal betrachtet
Der Kuchen mit Pudding vor dem Backen:
OBM Apfel-Pudding6.JPG
OBM Apfel-Pudding6.JPG (494.56 KiB) 6659 mal betrachtet
und nach dem Backen:
OBM Apfel-Pudding7.JPG
OBM Apfel-Pudding7.JPG (504.95 KiB) 6659 mal betrachtet
Anschnitt und Gesamtbild gibt es dann morgen, weil er ja noch auskühlen muss... :pfeifend:

EDIT:

So, da isser der Anschnitt:
OBM Apfel-Pudding8.JPG
OBM Apfel-Pudding8.JPG (39.66 KiB) 6631 mal betrachtet
OBM Apfel-Pudding9.JPG
OBM Apfel-Pudding9.JPG (367.47 KiB) 6631 mal betrachtet
Was soll ich sagen, einfach legga :sabbern: :sabbern:
Die Säure der Äpfel harmoniert wunderbar mit dem Pudding und vor allem mit meiner Füllung. In der Nussmischung waren noch so Schokopops, da schmeckt einfach nur genial!
Nur, wer isst jetzt diese Kalorienbombe?!?!?!? :patsch:

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Verfasst: Fr 13. Feb 2015, 20:46
von Novum64
:sabbern: :sabbern: :sabbern:
Und wo ist der Rührteig - unter den Äpfeln?
Irgendwie seh ich´s nicht richtig.

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Verfasst: Fr 13. Feb 2015, 20:58
von drea1968
Novum64 hat geschrieben::sabbern: :sabbern: :sabbern:
Und wo ist der Rührteig - unter den Äpfeln?
Irgendwie seh ich´s nicht richtig.
Ja, der ist irgendwo unter den Äpfeln....da hab ich leider kein Bild gemacht.. :pfeifend: :pfeifend:

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Verfasst: Fr 13. Feb 2015, 21:30
von Hochrheinbahner
Hallo Andrea,
der Rührteig kommt mir etwas trocken vor mit der Flüssigkeit von nur zwei Eiern, ich würde eher auf einen Mürbteig tippen.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Verfasst: Fr 13. Feb 2015, 21:33
von drea1968
Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Andrea,
der Rührteig kommt mir etwas trocken vor mit der Flüssigkeit von nur zwei Eiern, ich würde eher auf einen Mürbteig tippen.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
Nee ist kein Mürbeteig...ist ein batziger Rührteig.

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Verfasst: Fr 13. Feb 2015, 21:35
von Hochrheinbahner
Hallo nochmal,
meine Frau hat mich noch belehrt, bei uns nennt man das Streichteig.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd

Re: 18. OBM Apfel trifft Kuchen

Verfasst: Fr 13. Feb 2015, 21:45
von Steini
GEIL! :sabbern: :sabbern: :sabbern: