Leberwurst mit Sahne nach M. Grabowsky
Verfasst: So 11. Jan 2015, 12:30
Leberwurst mit Sahne nach einem Rezept von M. Grabowsky
Rezeptangaben je Kg
40 % Leber
60 % Schweinebauch Edit der Schweinebauch wird roh verwendet und nicht gebrüht
Gewürze je kg
18 gr. NPS
2 gr. Pfeffer
0,5 gr. Ingwer
0,3 gr. Kardamon
0,5 gr. Macis
0,1 Vanillinzucker
2 gr. Rohzucker
50 gr. Zwiebeln geschmort
50 gr. Sahne / ich hab Laktosefreie genommen aus Unverträglichkeitsgründen in der Familie
Alles bis auf die Sahne durch die 2 mm Scheibe jagen , die Leber einzeln .
Danach alle Zutaten im Mixer so fein pürieren wie möglich und dann abfüllen .
Brühen bei 80 Grad , je mm Durchmesser 1 Minute danach abkühlen lassen .
Da das Brät so fein war , ist das abfüllen und abbinden je ganz schöne Sauerei .
Wieder mal ein Kampf mit dem luftfreiem abfüllen , musste stippen und nacharbeiten .
Anschnittbild kommt morgen , möchte die gerne 24 h liegen lassen .
Rezeptangaben je Kg
40 % Leber
60 % Schweinebauch Edit der Schweinebauch wird roh verwendet und nicht gebrüht
Gewürze je kg
18 gr. NPS
2 gr. Pfeffer
0,5 gr. Ingwer
0,3 gr. Kardamon
0,5 gr. Macis
0,1 Vanillinzucker
2 gr. Rohzucker
50 gr. Zwiebeln geschmort
50 gr. Sahne / ich hab Laktosefreie genommen aus Unverträglichkeitsgründen in der Familie
Alles bis auf die Sahne durch die 2 mm Scheibe jagen , die Leber einzeln .
Danach alle Zutaten im Mixer so fein pürieren wie möglich und dann abfüllen .
Brühen bei 80 Grad , je mm Durchmesser 1 Minute danach abkühlen lassen .
Da das Brät so fein war , ist das abfüllen und abbinden je ganz schöne Sauerei .
Wieder mal ein Kampf mit dem luftfreiem abfüllen , musste stippen und nacharbeiten .
Anschnittbild kommt morgen , möchte die gerne 24 h liegen lassen .