Seite 1 von 1

Kartoffelwurst nach M. Grabowsky

Verfasst: So 11. Jan 2015, 12:17
von wursti
Kartoffelwurst nach einem Rezept von M. Grabowsky

Brät je Kilo
40 % Schweineschulter
30 % Schweinebauch
30 % Kartoffeln mehlige gekocht

Gewürze je kg
20 gr. NPS
3 gr. Kutterhilfsmittel ohne Umrötung
3 gr. Pfeffer gemahlen
0,5 gr. Piment
0,5 gr. Macis
20 gr. Zwiebeln roh

alles mit der 2 mm Scheibe wolfen bindig mengen und abfüllen , Sterildarm brühen bei 80 Grad je mm 1 Minute .

Kartoffelwurst.JPG
Kartoffelwurst.JPG (191.68 KiB) 4958 mal betrachtet
Kartoffelwurst Anschnitt.JPG
Kartoffelwurst Anschnitt.JPG (189.47 KiB) 4958 mal betrachtet

Muss sagen die schmeckt richtig gut , hätte ich jetzt so nicht erwartet . :wurst:
Kämpfe nur noch mit dem luftfreiem abfüllen .

Re: Kartoffelwurst nach M. Grabowsky

Verfasst: Sa 11. Apr 2015, 20:19
von Ralph
Hallo,

ich frage mich nur, wofür die Kartoffeln gut sein sollen.
Die Zeit des "Streckens" ist doch eigentlich vorbei.

Gruß
Ralph

Re: Kartoffelwurst nach M. Grabowsky

Verfasst: Sa 11. Apr 2015, 22:28
von wursti
Hallo Ralph
Da fragst du mich etwas , evt. für die Bindung .. zum auflockern .....
auf jeden Fall war die Geschmacklich bei uns unter den Top 10 .
Probier doch mal ne kleine Charge , muss ja nicht viel sein und ist schnell gemacht .