Pilzwurst oder Lyoner mit Pilzen
Verfasst: Do 1. Jan 2015, 13:23
Pilzwurst
Da meine Familie gerne Fleischwurst mit Pilzen futtert , man diese aber hier regional nicht bekommt .
Lag es also an mir etwas zu unternehmen , dazu habe ich dann ein Lyonerrezept von M. Grabowsky umgebaut .
Hier das Grundbrät für Lyoner nach Grabowsky :
50 % Schweineschulter
50 % Schweinebauch
pro kg Brät
20 gr. Nps
4 gr. Kutterhilfsmittel
1 gr. Zucker
2 gr. Pfeffer weiss
0,5 gr. Zitronenschale getrocknet und fein vermahlen
0,5 gr. Kardamon
1 gr. Macis
gekochte Pilze nach Gusto
Die Wurst wird nach dem Abfüllen noch gebrüht bei 80 Grad , je mm Durchmesser 1 Minute und dann abkühlen lassen .
Bilder vom bösem Wolf spare ich mir , nur beim nächsten mal nehme ich kleinere Pilze / die passten gerade so durch das Füllhorn .

Da meine Familie gerne Fleischwurst mit Pilzen futtert , man diese aber hier regional nicht bekommt .
Lag es also an mir etwas zu unternehmen , dazu habe ich dann ein Lyonerrezept von M. Grabowsky umgebaut .
Hier das Grundbrät für Lyoner nach Grabowsky :
50 % Schweineschulter
50 % Schweinebauch
pro kg Brät
20 gr. Nps
4 gr. Kutterhilfsmittel
1 gr. Zucker
2 gr. Pfeffer weiss
0,5 gr. Zitronenschale getrocknet und fein vermahlen
0,5 gr. Kardamon
1 gr. Macis
gekochte Pilze nach Gusto
Die Wurst wird nach dem Abfüllen noch gebrüht bei 80 Grad , je mm Durchmesser 1 Minute und dann abkühlen lassen .
Bilder vom bösem Wolf spare ich mir , nur beim nächsten mal nehme ich kleinere Pilze / die passten gerade so durch das Füllhorn .
