Schrotbrötchen mit Weizensauerteig
Verfasst: Do 11. Aug 2011, 20:44
Schrotbrötchen mit Weizensauerteig
Vorteig:
140g Weizenmehl 550
140g Wasser
2g Hefe oder entsprechend Wildhefewasser
12-20 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen
Sauerteig:
140g Weizenmehl 550
140g Wasser
20g Weizen ASG
16-20 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen
Brühstück
200g feinen oder rmittleren Backschrot (Roggen, Weizen oder Dinkel)
mit 200g kochendem Wasser und einer Prise Salz übergiessen und 12Std. quellen lassen
Backtag:
Vorteig
Sauerteig
Brühstück
755g Weizenmehl 550
70g Roggenmehl 1150
220g Jogurt
270 ml Wasser
24-36g Salz
Teig 5 Minuten langsam und 8 Minuten auf Stufe 2 Kennwood kneten
30 Minuten Ruhe
4 Mal "stretch an fold"
Mit der Teigkarte rechteckige Teigstücke abschneiden und einmal an der kurzen Seite übereinanderfalten.
40 Minuten bis 1 Std Gare
Ofen auf 220° vorheizen.
Mit Schwaden in ca. 20 Minuten ausbacken
Vorteig:
140g Weizenmehl 550
140g Wasser
2g Hefe oder entsprechend Wildhefewasser
12-20 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen
Sauerteig:
140g Weizenmehl 550
140g Wasser
20g Weizen ASG
16-20 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen
Brühstück
200g feinen oder rmittleren Backschrot (Roggen, Weizen oder Dinkel)
mit 200g kochendem Wasser und einer Prise Salz übergiessen und 12Std. quellen lassen
Backtag:
Vorteig
Sauerteig
Brühstück
755g Weizenmehl 550
70g Roggenmehl 1150
220g Jogurt
270 ml Wasser
24-36g Salz
Teig 5 Minuten langsam und 8 Minuten auf Stufe 2 Kennwood kneten
30 Minuten Ruhe
4 Mal "stretch an fold"
Mit der Teigkarte rechteckige Teigstücke abschneiden und einmal an der kurzen Seite übereinanderfalten.
40 Minuten bis 1 Std Gare
Ofen auf 220° vorheizen.
Mit Schwaden in ca. 20 Minuten ausbacken