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Pizza bei Bernd

Verfasst: So 7. Aug 2011, 12:43
von Bernd
Pizza Bernd ;)

1 Kg Mehl 405 er oder Ital. 00 er
5 g Hefe
350 ml Wasser
250 ml Milch
6 El Öl
1 El Schweineschmalz
20 g Salz


20 Minuten durchkneten
den Teig min. 8 Stunden in den Kühlschrank

eine Stunde vor dem Backen zu Kugeln a 250 g "schleifen" und bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Re: Pizza bei Bernd

Verfasst: So 7. Aug 2011, 12:48
von Stone Forno
sieht ja echt lecker aus ..... bekomme Hunger ..... :kochen:

Re: Pizza bei Bernd

Verfasst: So 7. Aug 2011, 12:50
von Stone Forno
Stone Forno hat geschrieben:sieht ja echt lecker aus ..... bekomme Hunger ..... :kochen:

Steini könnte noch eine Rezept Datei für Pizza Teig machen ,,,, wäre interessant ... oder ?

Re: Pizza bei Bernd

Verfasst: So 7. Aug 2011, 12:54
von Steini
Die Pizzen sehen klasse aus. Sehr schönes Ergebnis. :gut:

Und die Idee mit den Pizzateig-Datenblättern ist auch nicht schlecht.

Re: Pizza bei Bernd

Verfasst: So 7. Aug 2011, 13:06
von Bernd
:tatuetata: hab ich fast vergessen.
Salsa nach Steini
wirklich lecker :kochen:

Gruß aus Neulingen Bernd

Re: Pizza bei Bernd

Verfasst: So 7. Aug 2011, 13:53
von Holli
Hallo Bernd

deine Pizzen sehen super lecker aus.

Ein knallheißer Ofen ist beim Pizzabacken eben durch nichts zu ersetzen.

LG Martin :bier:

Re: Pizza bei Bernd

Verfasst: So 7. Aug 2011, 17:26
von Tunnelofen
:hallo: Bernd,

deine Pizza sieht Super aus :respekt:

Man bekommt direkt :hunger: auf eine, wenn ich das nächste mal in den Süden fahre keine Rast auf dem Rastplatz. Bestelle bei dir eine Pizza.

Re: Pizza bei Bernd

Verfasst: Mo 26. Sep 2011, 21:00
von Miri
Hallo Bernd,
ist es richtig das bei deinem Pizzateigrezept nur 5g frische Hefe hineinkommen? Ich kenne Pizzateige nur mit mind. 1 Würfel Hefe auf 1 kg Mehl.
LG Miri

Re: Pizza bei Bernd

Verfasst: Sa 1. Okt 2011, 16:11
von Bernd
Hallo Miri,

5 g Hefe reichen vollkommen aus.

Am besten den Teig über Nacht im Kühlschrank lassen.
Du kannst den Teig auch noch nach 4-5 Tagen verwenden.
Wichtig "ca. 1-2 Stunden" bevor Du die Pizza machst den Teig aus den Kühlschrank nehmen und "gehen lassen".

LG Bernd

Re: Pizza bei Bernd

Verfasst: Sa 1. Okt 2011, 20:31
von Miri
Hallo Bernd,
danke für deine Antwort, hatt heute abend steinis Pizza mit 2g Hefe auspeobiert, ist supergeworden.
LG Miri :koch: