Seite 1 von 2

Schweinshaxen

Verfasst: So 5. Okt 2014, 19:21
von Golo
So...gestern gab´s Schweinshaxen aus dem SBO mit Knödelbrot und Sauerkraut.

Ich habe einen Tag zuvor die Haxen mariniert.
Da wir eine Sosse zum Essen dazuwollten habe ich noch ca. 2 kg Wurzelgemüse in grobe Stücke geschnitten und diese zusammen mit einer Flasche dunklem Weissbier in der Pfanne verteilt.
Schweinshaxen Gemüsebett.jpg
Schweinshaxen Gemüsebett.jpg (161.94 KiB) 15736 mal betrachtet
Dann durften die schönen Teile auf dem Rost über dem Gemüsebett ihren Platz einnehmen.
Schweinshaxen vorbereitet für den SBO.jpg
Schweinshaxen vorbereitet für den SBO.jpg (164.91 KiB) 15736 mal betrachtet
Mit Alufolie abgedeckt, wurde das ganze dann bei ca. 230° in den Ofen geschoben. Die Temperatur hatte sich dann bei ca. 200°C eingependelt

Nach ca. 2 Stunden habe ich dann den Bräter aus dem SBO geholt und nochmals ein kleines Feuer entfacht, die Alufolie entfernt und den Bräter nochmals für ca. 30 Minuten in die Röhre geschoben. In dieser Zeit wurden die Keulen dann immer wieder mit dunklem Weissbier besprüht.
Schweinshaxen werden aufgeknuspert.jpg
Schweinshaxen werden aufgeknuspert.jpg (88.4 KiB) 15736 mal betrachtet
Das Ergebnis:
Schweinshaxen fertig.jpg
Schweinshaxen fertig.jpg (96.09 KiB) 15736 mal betrachtet
Schweinshaxen angeschnitten.jpg
(676.8 KiB) 133-mal heruntergeladen
Das Knödelbrot:
Knödelbrot.jpg
Knödelbrot.jpg (128.17 KiB) 15736 mal betrachtet
Und auf dem Teller sah es dann so aus:
Schweinshaxen angerichtet uns angeschnitten.jpg
Schweinshaxen angerichtet uns angeschnitten.jpg (134.48 KiB) 15736 mal betrachtet
[das war mein Teller, ohne Sauerkraut (mag ich nicht sooo sehr) und ohne Sosse (bin nicht so ein Sossenheini)]

Das war super lecker, aussen knusprig und innen zart und saftig......und wenn ich nur daran denke fange ich schon wieder an zu :sabbern:

Re: Schweinshaxen

Verfasst: So 5. Okt 2014, 19:26
von Siggi
Golo, vom feinsten!

Was ich Dir ein wenig übel nehme ist, dass Du zu so einer Zeit meine Magensäfte so stark anregst! :sabbern:

Ich will doch abnehmen, wenn es nicht klappt sage ich Du bist schuld.

Re: Schweinshaxen

Verfasst: So 5. Okt 2014, 19:29
von Novum64
:sabbern: :sabbern:
Sack Zement, ich komme gar nicht nach mit leer schlucken. Die sehen unverschämt gut aus. Wenn sie nur halb so gut geschmeckt haben war das ein absoluter Genuss. :respekt:

Und danke. Jetzt weiß ich, dass es geht. Mir schwirrte schon länger Gedanke durch den Kopf, so eine Semmelknödelmasse anzubraten/backen.
Bislang habe ich mich aber nicht rangetraut.

Re: Schweinshaxen

Verfasst: So 5. Okt 2014, 20:06
von Feuergerd
Hallo Markus! :respekt: :respekt:

Köstlich, die Schweinshaxe verspricht Gaumenfreude pur!

Das Bild alleine macht schon Hunger

:sabbern: :sabbern:

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Schweinshaxen

Verfasst: So 5. Okt 2014, 21:12
von Spätzünder
hallo golo :drink1:
das ist es
mein grössten :respekt:
lg
spätzünder :dog:

Re: Schweinshaxen

Verfasst: So 5. Okt 2014, 21:21
von Backfuzi
Klasse Golo,

Die sehen super aus! Die Soße ist doch dabei... im Glas! :gut:

Ein Bild ist zu groß, dadurch wird es schwierig mit anschauen :pfeifend:

Re: Schweinshaxen

Verfasst: So 5. Okt 2014, 21:24
von Steini
Backfuzi hat geschrieben:... Die Soße ist doch dabei... im Glas! :gut:
:muah: :muah: :muah: :muah: :muah:

Re: Schweinshaxen

Verfasst: So 5. Okt 2014, 22:10
von Samba
Bitte mal das Rezept für das Knödelbrot...oder hab ich das verpasst?
Gruss
Reinhard

Re: Schweinshaxen

Verfasst: Mo 6. Okt 2014, 01:05
von Diavolo
Sau-gut! :respekt:
:applaus: :applaus: :applaus:

:bier:

Re: Schweinshaxen

Verfasst: Mo 6. Okt 2014, 07:57
von DJTMichel
Moin Golo,

ich finde auch: Deine Schweinehaxe schaut sehr lecker aus und da ich mir gut vorstellen kann wie viel zusätzliche Mühe (vor allem das daran denken, während man mit etwas wichtigerem beschäftigt ist) die Fotos machen, muß das nochmal extra gesagt werden :gut: .