Schweinshaxen
Verfasst: So 5. Okt 2014, 19:21
So...gestern gab´s Schweinshaxen aus dem SBO mit Knödelbrot und Sauerkraut.
Ich habe einen Tag zuvor die Haxen mariniert.
Da wir eine Sosse zum Essen dazuwollten habe ich noch ca. 2 kg Wurzelgemüse in grobe Stücke geschnitten und diese zusammen mit einer Flasche dunklem Weissbier in der Pfanne verteilt.
Dann durften die schönen Teile auf dem Rost über dem Gemüsebett ihren Platz einnehmen.
Mit Alufolie abgedeckt, wurde das ganze dann bei ca. 230° in den Ofen geschoben. Die Temperatur hatte sich dann bei ca. 200°C eingependelt
Nach ca. 2 Stunden habe ich dann den Bräter aus dem SBO geholt und nochmals ein kleines Feuer entfacht, die Alufolie entfernt und den Bräter nochmals für ca. 30 Minuten in die Röhre geschoben. In dieser Zeit wurden die Keulen dann immer wieder mit dunklem Weissbier besprüht.
Das Ergebnis:
Das Knödelbrot:
Und auf dem Teller sah es dann so aus:
[das war mein Teller, ohne Sauerkraut (mag ich nicht sooo sehr) und ohne Sosse (bin nicht so ein Sossenheini)]
Das war super lecker, aussen knusprig und innen zart und saftig......und wenn ich nur daran denke fange ich schon wieder an zu
Ich habe einen Tag zuvor die Haxen mariniert.
Da wir eine Sosse zum Essen dazuwollten habe ich noch ca. 2 kg Wurzelgemüse in grobe Stücke geschnitten und diese zusammen mit einer Flasche dunklem Weissbier in der Pfanne verteilt.
Dann durften die schönen Teile auf dem Rost über dem Gemüsebett ihren Platz einnehmen.
Mit Alufolie abgedeckt, wurde das ganze dann bei ca. 230° in den Ofen geschoben. Die Temperatur hatte sich dann bei ca. 200°C eingependelt
Nach ca. 2 Stunden habe ich dann den Bräter aus dem SBO geholt und nochmals ein kleines Feuer entfacht, die Alufolie entfernt und den Bräter nochmals für ca. 30 Minuten in die Röhre geschoben. In dieser Zeit wurden die Keulen dann immer wieder mit dunklem Weissbier besprüht.
Das Ergebnis:
Das Knödelbrot:
Und auf dem Teller sah es dann so aus:
[das war mein Teller, ohne Sauerkraut (mag ich nicht sooo sehr) und ohne Sosse (bin nicht so ein Sossenheini)]
Das war super lecker, aussen knusprig und innen zart und saftig......und wenn ich nur daran denke fange ich schon wieder an zu