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Pfälzer Zwibbelkuche

Verfasst: So 28. Sep 2014, 22:26
von drea1968
Na ich will mal nicht so sein....

Hier das Rezept des Zwiebelkuchens:

Ein Hefeteig eurer Wahl, für den Boden

Belag:
40 g Butter
500 g Zwiebeln
schwarzer Pfeffer
100 g geräucherter Speck
150 g alter Gouda
1/8 ltr Sahne
2 Eigelb
Salz
Kümmel

Zwiebeln fein in Scheiben schneiden und in der heißen Butter glasig dünsten, abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen, mit reichlich Pfeffer und Salz würzen, den Speck drauf verteilen. Dick mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Kümmel drüber streuen. Sahne, Eigelb verquirlen, über den Kuchen geben, bei 180-200 Grad ca 25 min backen

So, das ist das Rezept....ICH nehme grundsätzlich mehr Zwiebeln (da wird nich gewogen!), auch beim Speck und dem Käse wird nix gewogen. Einfach nach Augenmaß und Geschmack drauf mit. Und Käse war bei mir Emmentaler. Also einfach das nehmen was grad da ist.

Und ein Blech mit höherem Rand nehmen, das die Sahne net abhaut! :tatuetata:

Hier noch ein Bild von dem Zwiebelkuchen vom letzten Jahr.... :pfeifend: :pfeifend:
Zwiebelkuchen.JPG
Zwiebelkuchen.JPG (22.97 KiB) 8236 mal betrachtet

Re: Pfälzer Zwibbelkuche

Verfasst: So 28. Sep 2014, 22:35
von Steini
:danke: :danke: :danke: :danke: :danke:

Re: Pfälzer Zwibbelkuche

Verfasst: Mi 1. Okt 2014, 09:40
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Andrea,
sag mal,den Speck brätst du nicht mit an ? so'n biss'chen Kross???
MfG Nobby... :hallo:

Re: Pfälzer Zwibbelkuche

Verfasst: Mi 1. Okt 2014, 10:47
von Novum64
Ich bin zwar nicht Andrea, aber ich backe häufiger Zwiebelkuchen.
Mit dem Speck habe ich schon experimentiert. Bei mir kommt er in die Zwiebelmasse. Da hilft kross braten nichts er weicht wieder auf. Einzig die Brataromen kommen etwas durch.
Ähnlich sehe ich das auch bei Andreas Rezept, da wird der Speck mit Käse abgedeckt und bekommt die Feuchtigkeit dann von unten.

Für knusprigen Speck müsste er schon oben drauf liegen. Einen Versuch wäre es wert.

Re: Pfälzer Zwibbelkuche

Verfasst: Mi 1. Okt 2014, 11:17
von drea1968
Speck wird nicht angebraten.... :pfeifend:

Re: Pfälzer Zwibbelkuche

Verfasst: Mi 1. Okt 2014, 13:17
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
Andrea,steht auch quasi so im Rezept...äääähm...dachte halt nur mal so... aber trotzdem danke für eure Antworten! :danke:
MfG Nobby... :hallo:

Re: Pfälzer Zwibbelkuche

Verfasst: Mi 1. Okt 2014, 17:52
von Ralph
Hallo,

wir hatten schon ewig keinen Zwiebelkuchen mehr.
Danke für das Rezept und die Erinnerung.
Wird morgen gemacht.

Ralph

Re: Pfälzer Zwibbelkuche

Verfasst: Do 2. Okt 2014, 21:26
von drea1968
Ralph hat geschrieben:Hallo,

wir hatten schon ewig keinen Zwiebelkuchen mehr.
Danke für das Rezept und die Erinnerung.
Wird morgen gemacht.

Ralph

Na Ralph,

Wie isser? :bilder: :bilder:

Ich trinke gerade den Federweißen dazu und bis morgen früh schlummert der Teig für Federweißer-Würzelchen mit Roggenpoolish im Kühlschrank. Bin gespannt, der Poolish wurde mit Federweißem angesetzt und im Teig ist auch noch welcher drin. Der Poolish blubberte, wie verrückt.

Re: Pfälzer Zwibbelkuche

Verfasst: Sa 1. Nov 2014, 21:59
von HB-Vario
Pälzer Zwiwwelkuche un neie Woi! Do werrds äm warm ums Herzl unn ma konn Heizung schbaare!
Viel Grieß
HB