Sirup (Versuch)
Verfasst: Fr 13. Jun 2014, 22:12
Meiner Guten war der Strauch Melisse im Weg, den ich mal ins Blumenbeet gesät hatte. Er störte eigentlich noch nie, war aber im laufe der Jahre halt etwas größer geworden und verdeckte eine Dahlie. Ergo schnitt sie den Busch ab und gab Ihn mir in die Hand mit den Worten: Können wir aufhängen und trocknen. Aber in meinem Kopf flirrte schon länger der Begriff Sirup um. Also habe ich noch einige Zweige Minze geschnitten und erstmal alles gewaschen.
Die Blätter von den Stielen getrennt und in einen Topf mit einem Locheinsatz gegeben.
Unten 1L Wasser rein und oben 500g Zucker drauf.
Das ganze ca. 1Std. bei kleiner Flamme köcheln lassen bis alles Grün aus den Blättern verschwunden war.
Das Ergebnis befand sich unten im Topf, und kann sich sehen lassen.
Vom Geschmack sehr angenehm, wobei die Minze bei 1/3 Anteil vom Geschmack sehr dominant ist.
Die ganze Bude roch extrem frisch bei der Prozedur.
Der nächste heiße Tag kann kommen.
Die Blätter von den Stielen getrennt und in einen Topf mit einem Locheinsatz gegeben.
Unten 1L Wasser rein und oben 500g Zucker drauf.
Das ganze ca. 1Std. bei kleiner Flamme köcheln lassen bis alles Grün aus den Blättern verschwunden war.
Das Ergebnis befand sich unten im Topf, und kann sich sehen lassen.
Vom Geschmack sehr angenehm, wobei die Minze bei 1/3 Anteil vom Geschmack sehr dominant ist.
Die ganze Bude roch extrem frisch bei der Prozedur.
Der nächste heiße Tag kann kommen.