Schwäbische Maultaschen, hausgemacht
Verfasst: Mi 16. Apr 2014, 12:43
Jedes Jahr auf Ostern ist es wieder an der Zeit, Maultaschen zu machen.
Die Zutaten sind einfach. Ein gutes Fleischbrät und ein selbst gemachter Nudelteig.
Das Ganze ist zwar viel Arbeit, aber es lohnt sich. Die gekauften Maultaschen haben alle eine viel zu harte Füllung. Aber so hat man genau das, was man möchte, außerdem eignen sich die Maultaschen hervorragen zum Einfrieren und dann hat man ein schnelles Essen, wenn´s mal wieder mit der Zeit knapp wird.
Doch jetzt alles von Anfang an, quasi zum Nachmachen.
Die Zutaten für den Fleischteig: Alles leicht bindig kneten: In der Knetmachine vorgemischter Nudelteig: Mit der Nudelmaschine mehrmals homogen kneten und bis Stufe 6 auswalzen: Die Nudelteigstreifen mit der Füllung belegen und einschlagen, die Ränder mit Wasser anfeuchten: Mit dem Wetzstahl die Maultaschen je nach gewünschter Größe abquetschen: Die Maultaschen mit dem Raviolischneider abtrennen: Die rohen Maultaschen warten auf den Kochtopf: Bei 90°C 20min gar ziehen lassen: Der Lohn der Mühe - fertige hausgemachte Maultaschen: Guten Appetit!! Im Anschnitt: Edit: Anschnittbild eingefügt und Titel geändert
Die Zutaten sind einfach. Ein gutes Fleischbrät und ein selbst gemachter Nudelteig.
Das Ganze ist zwar viel Arbeit, aber es lohnt sich. Die gekauften Maultaschen haben alle eine viel zu harte Füllung. Aber so hat man genau das, was man möchte, außerdem eignen sich die Maultaschen hervorragen zum Einfrieren und dann hat man ein schnelles Essen, wenn´s mal wieder mit der Zeit knapp wird.
Doch jetzt alles von Anfang an, quasi zum Nachmachen.
Die Zutaten für den Fleischteig: Alles leicht bindig kneten: In der Knetmachine vorgemischter Nudelteig: Mit der Nudelmaschine mehrmals homogen kneten und bis Stufe 6 auswalzen: Die Nudelteigstreifen mit der Füllung belegen und einschlagen, die Ränder mit Wasser anfeuchten: Mit dem Wetzstahl die Maultaschen je nach gewünschter Größe abquetschen: Die Maultaschen mit dem Raviolischneider abtrennen: Die rohen Maultaschen warten auf den Kochtopf: Bei 90°C 20min gar ziehen lassen: Der Lohn der Mühe - fertige hausgemachte Maultaschen: Guten Appetit!! Im Anschnitt: Edit: Anschnittbild eingefügt und Titel geändert