Seite 4 von 5

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Verfasst: Sa 1. Feb 2014, 20:28
von Iceman
Steini hat geschrieben:
Jetzt musst du deinen Sauerteig gut pflegen, damit du lange Freude mit ihm hast.
Vielen Dank für die Blumen, da hast Du ja einen nicht unerheblichen Anteil dran :danke:

Ich hab den Rest vom ST jetzt in einem verschlossenen Glas im Kühli deponiert, da ich plane, nächste Woche wieder damit zu backen. Ist das richtig so?

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Verfasst: Sa 1. Feb 2014, 20:34
von Steini
Iceman hat geschrieben: Ich hab den Rest vom ST jetzt in einem verschlossenen Glas im Kühli deponiert, da ich plane, nächste Woche wieder damit zu backen. Ist das richtig so?
Ja das ist ok. Ich schicke dir mal Trockensauer zu, dann kannst du dein Anstellgut damit impfen.

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Verfasst: Sa 1. Feb 2014, 20:45
von Iceman
Ja sehr gerne!
Meine Anschrift hast Du noch?

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Verfasst: Sa 1. Feb 2014, 20:48
von Steini
Iceman hat geschrieben:Ja sehr gerne!
Meine Anschrift hast Du noch?
Klar, steht doch bei Koschi im Blog. :rofl:

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Verfasst: Sa 1. Feb 2014, 21:16
von BackFisch
Hallo Heiko,

hast's fein gemacht!!!!! Glückwunsch!!
Bedenke aber, selbst gebackenes Brot macht süchtig!!!

lg

Lutz

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Verfasst: So 2. Feb 2014, 14:12
von Iceman
Danke, Lutz!
Tja, das war zu befürchten :D , da muss ich jetzt durch!

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Verfasst: So 2. Feb 2014, 17:29
von Diavolo
Iceman hat geschrieben:So, hier nun das große Finale:
Haben extra eben noch Zwiebelschmalz gekauft. Cornichons waren noch da.
Ich bin seeehr zufrieden...
Das kannst Du auch sein - super Ergebnis, :respekt: !

:applaus: :applaus: :applaus:

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Verfasst: So 2. Feb 2014, 17:55
von Iceman
Danke, Deifi :danke: !

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Verfasst: Mo 3. Feb 2014, 18:38
von susicindy
Hallo Heiko,
kann man nur sagen Glückwunsch und weiter so.
Habe mich gerade noch zurückhalten können, um nicht in meinen Flachbildschirm zu beisen, als ich das Schmalzbrot sah. :sabbern:

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Verfasst: Mo 3. Feb 2014, 19:24
von Iceman
susicindy hat geschrieben:Hallo Heiko,
kann man nur sagen Glückwunsch und weiter so.
Habe mich gerade noch zurückhalten können, um nicht in meinen Flachbildschirm zu beisen, als ich das Schmalzbrot sah. :sabbern:
Das war sowas von lecker :sabbern: !
Und ich muss gestehen, dass das Backen und natürlich das Ergebnis Lust auf mehr gemacht hat, definitiv!