Kesselgulasch
Verfasst: Mi 18. Dez 2013, 10:18
Kesselgulasch á la Feuergerd
Zutaten für 25-30 Portionen
3125 g Rindfleisch
3125 g Zwiebel
625 g Öl
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
6/ ¼ Zehe Knoblauch
1250 g Tomaten
625 g Möhren
1250 g Sellerie
3125 g Kartoffel
9,50 Liter Brühe
6 ¼ Glas Letscho
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Das ÖL in dem Kessel erhitzen, das Fleisch darin nach und nach rundherum anbraten. Zwiebeln mit anbraten, den Knoblauch schälen und dazupressen.
Die Tomaten überbrühen, häuten und ohne die Stielansätze grob würfeln.
Die in Würfel geschnittenen Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Tomaten hebe ich dann gerade in dieser Reihenfolge in Abständen, wegen des Gareffektes, unter. Dann mit der Brühe auffüllen und garen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken, kurz vor Schluss den Letscho hinzufügen.
Bei der Garzeit immer am Fleisch probieren, so ca. 3 1/2 Std. braucht es schon.
Zutaten für 25-30 Portionen
3125 g Rindfleisch
3125 g Zwiebel
625 g Öl
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
6/ ¼ Zehe Knoblauch
1250 g Tomaten
625 g Möhren
1250 g Sellerie
3125 g Kartoffel
9,50 Liter Brühe
6 ¼ Glas Letscho
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Das ÖL in dem Kessel erhitzen, das Fleisch darin nach und nach rundherum anbraten. Zwiebeln mit anbraten, den Knoblauch schälen und dazupressen.
Die Tomaten überbrühen, häuten und ohne die Stielansätze grob würfeln.
Die in Würfel geschnittenen Möhren, Sellerie, Kartoffeln und Tomaten hebe ich dann gerade in dieser Reihenfolge in Abständen, wegen des Gareffektes, unter. Dann mit der Brühe auffüllen und garen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken, kurz vor Schluss den Letscho hinzufügen.
Bei der Garzeit immer am Fleisch probieren, so ca. 3 1/2 Std. braucht es schon.
