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Baguett nach Amboss / Christian

Verfasst: Do 12. Dez 2013, 15:13
von wursti
Hab da ein Rezept im Net gefunden :hihi:
hab es mal nachgebastelt .
http://amboss-blog.blogspot.de/2012/09/ ... nteil.html

Hier mal ein paar Bilder .

Re: Baguett nach Amboss / Christian

Verfasst: Do 12. Dez 2013, 18:40
von Fliegenbackjeck
Hachen Allerseits,
na wenn sie so geschmeckt haben wie sie aussehen...mjam,mjam....... :respekt:
MfG Nobby...

Re: Baguett nach Amboss / Christian

Verfasst: Do 12. Dez 2013, 20:33
von wursti
Hallo Nobby
Muss gestehen optisch gefallen die mir nicht so gut
aber der Geschmack ist einfach genial .

Hier schnell noch die Bilder von innen .

Re: Baguett nach Amboss / Christian

Verfasst: So 15. Dez 2013, 08:00
von Backfuzi
Boah, der Dieter haut wieder was raus! :sabbern:

Es gibt viele Rezepte für Baguette, die man ausprobieren kann!

Die Einschnitte gelingen mir auch nicht immer, dass stört mich aber nicht, der Geschmack ist das Entscheidende! :zustimm:

(kalte Teigführung über Nacht im Küli ist auch eine Methode, dann noch statt Hefe WEIZENSAUERTEIG...)

Man merkt dir auch an, dass du deine Ansprüche immer höher werden! :gut:

Re: Baguett nach Amboss / Christian

Verfasst: So 15. Dez 2013, 12:24
von wursti
Hallo Richard
Immer dasselbe backen wird halt irgendwann langweilig , muss ja nichts mit dem Geschmack zutun haben .
Deswegen kam mir morgens die Idee mal Baguett zu versuchen , im Net waren auch Rezepte mit Sauerteig und 3 Tage Vorteig .
Aber mal eben 12 Stunden bis zu 3 Tage warten wollte ich auch nicht , vielleicht beim nächsten mal .

Neue Rezepte ist ja auch ne Art seinen Wissens-Horizont zu erweitern .
:drink1:

Re: Baguett nach Amboss / Christian

Verfasst: So 15. Dez 2013, 15:20
von Amboss
Hi Dieter,

ich freue mich, dass ein weiteres Rezept von mir auf deinem Tisch landete - und dann auch schmeckte - so soll es ja sein.
Bei der Schnitt-Technik hilft dir vielleicht dieses Video weiter.

Liebe Grüße
Christian

Re: Baguett nach Amboss / Christian

Verfasst: Mo 16. Dez 2013, 06:36
von wursti
Hallo Christian
Stöber ja öfter im Net bei der Rezeptsuche , dabei verlasse ich mich am liebsten auf Rezepten von jemanden der als verlässliche Quelle dient .
Eigentlich wollte ich ja die Baguett mit der 3 Tage Führung von dir machen ,
:drink1: nur dann wäre mein Wochenende schon rum gewesen .
Als ich die Baguett auf dem Blech und schon fast im Ofen hatte ,
kam der Gedankenblitz : einschneiden vergessen .
Ergo Blech wieder raus und irgendwie schnell das Backwerk anritzen .
Geschmacklich war es ja kein Verlust , nur optisch .

Der link von dir ist sehr hilfreich , wird beim nächsten mal so getestet . :zustimm:

Re: Baguett nach Amboss / Christian

Verfasst: Mo 23. Dez 2013, 18:49
von DJTMichel
Hi Christian,

der LBO ist auf Temperatur und der Teig geknetet - ich bin auf meine ersten langen Brötchen gespannt ;) .