Seite 1 von 1

Entenbrust

Verfasst: Mo 25. Nov 2013, 21:13
von googlehupf
Mal ganz einfach aber saulecker:

Entenbrust à l'orange

Für 4 Personen:

3 Entenbrüste

500 g Hähnchenflügel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
etwas Thymian
Orangensaft
Orangenschale
Salz, Pfeffer

Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Ras el Hanout
(zusammen gemörsert)
A.jpg
A.jpg (347.91 KiB) 8171 mal betrachtet
Hähnchenflügel kleinhacken und scharf anbraten. Klingeschnittene Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit O-saft ablöschen und mit heißem Wasser ergänzen.
Thymian, Pfeffer und Orangenschale zugeben. Ca. 45 min. kochen, abseihen und Fond reduzieren. Abschmecken und eventuell etwas binden.

Die Haut der Entenbrüste alle 5 mm einschneiden (nicht zu tief). Auf der Hautseite ohne Fett anbraten, wenden und auf der Fleischseite weiterbraten.
Aus der Pfanne nehmen und die Haut mit der Gewürzmischung einreiben.
Im vorgeheitzten Backofen bei 150 Grad ca. 12-15 min. garen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 min. mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.

Wie auf dem Bild anrichten. Dazu gab's Basmatireis mit etwas Orangenschale parfümiert.

Re: Entenbrust

Verfasst: Mo 25. Nov 2013, 21:29
von Amboss
Wie immer perfekt :applaus:

Aber 4 Personen und 3 Brüste?
Isst der 4.Gast die Orangenschale? :frage:

Liebe Grüße
Christian

Re: Entenbrust

Verfasst: Mo 25. Nov 2013, 21:41
von Steini
Tolles Gericht, gefällt mir ausgesprochen gut. :danke:

Re: Entenbrust

Verfasst: Mo 25. Nov 2013, 21:58
von Feuergerd
Hallo Googlehupf! :respekt:

Klingt sehr lecker! muss ich

gleich am Nikolaus mal ausprobieren.


Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Entenbrust

Verfasst: Di 26. Nov 2013, 07:46
von Ottis Eicher
Hallo googlehupf,

das ist schon optisch der Hammer! Danke für deine Mühe
uns das Rezept so anzugeben!!

Re: Entenbrust

Verfasst: Di 26. Nov 2013, 23:45
von googlehupf
Hallo Ottis Eicher,

als ich das erste Rezept eingegeben habe wollte ich das richtig machen und mit einer Bilderstrecke untermalen.
Diese Linie habe ich bis jetzt durchgezogen.

Meine Frau macht sich die Mühe und kopiert meine Rezepte aus dem Forum raus.
Die bekomme ich dann als Rezeptsammlung im Ordner. Weihnachten sind es wieder ein paar Seiten, da freu ich mich drauf.

Re: Entenbrust

Verfasst: Mi 27. Nov 2013, 08:46
von Klaus
Hallo Christian!
Meine Frau hat sich über deinen Kommentar sehr gefreut denn was ist schon eine Entenbrust!

Re: Entenbrust

Verfasst: Di 3. Dez 2013, 20:39
von Fliegenbackjeck
Hallöchen googlehupf,
Vor knapp ner Stunde kam mein Haus und Hof Jäger und bringt mir ne Änte.... :sabbern:
Rat mal was ich damit machen möchte...genau ich werde sie überreden sich für mich ein wenig Federlos zu machen, dann leihe ich mir die Brustfilets aus....den Rest überlasse ich deiner Fantasie....
MfG Nobby.... :danke: