Entenbrust
Verfasst: Mo 25. Nov 2013, 21:13
Mal ganz einfach aber saulecker:
Entenbrust à l'orange
Für 4 Personen:
3 Entenbrüste
500 g Hähnchenflügel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
etwas Thymian
Orangensaft
Orangenschale
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Ras el Hanout
(zusammen gemörsert)
Hähnchenflügel kleinhacken und scharf anbraten. Klingeschnittene Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit O-saft ablöschen und mit heißem Wasser ergänzen.
Thymian, Pfeffer und Orangenschale zugeben. Ca. 45 min. kochen, abseihen und Fond reduzieren. Abschmecken und eventuell etwas binden.
Die Haut der Entenbrüste alle 5 mm einschneiden (nicht zu tief). Auf der Hautseite ohne Fett anbraten, wenden und auf der Fleischseite weiterbraten.
Aus der Pfanne nehmen und die Haut mit der Gewürzmischung einreiben.
Im vorgeheitzten Backofen bei 150 Grad ca. 12-15 min. garen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 min. mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
Wie auf dem Bild anrichten. Dazu gab's Basmatireis mit etwas Orangenschale parfümiert.
Entenbrust à l'orange
Für 4 Personen:
3 Entenbrüste
500 g Hähnchenflügel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
etwas Thymian
Orangensaft
Orangenschale
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Ras el Hanout
(zusammen gemörsert)
Hähnchenflügel kleinhacken und scharf anbraten. Klingeschnittene Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit O-saft ablöschen und mit heißem Wasser ergänzen.
Thymian, Pfeffer und Orangenschale zugeben. Ca. 45 min. kochen, abseihen und Fond reduzieren. Abschmecken und eventuell etwas binden.
Die Haut der Entenbrüste alle 5 mm einschneiden (nicht zu tief). Auf der Hautseite ohne Fett anbraten, wenden und auf der Fleischseite weiterbraten.
Aus der Pfanne nehmen und die Haut mit der Gewürzmischung einreiben.
Im vorgeheitzten Backofen bei 150 Grad ca. 12-15 min. garen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 min. mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
Wie auf dem Bild anrichten. Dazu gab's Basmatireis mit etwas Orangenschale parfümiert.
