Zwiebelkuchen
Verfasst: Fr 8. Nov 2013, 10:18
Bestimmt wurde dieses Thema schon öfter behandelt.
Hier nun noch mein Rezept.
Badischer Zwiebelkuchen
Die Zutaten: (Teig)
300 g Mehl 700er
20 g Hefe
1/8 l lauwarme Milch
eine Prise Zucker
8 g Salz
50 g Butter
Belag:
750 g Zwiebeln feinblättrig geschnitten
20 g Butter
150 g saure Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
1 EL Mondamin
Speck und Kümmel
Teigzutaten zusammenkneten und gehen lassen.
Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen. Etwas abkühlen lassen.
Die Eier, saure Sahne und Mondamin unterrühren, abschmecken.
Teig dünn ausrollen und eine Backform damit auslgen, Rand hochziehen.
(Ich habe ein Pizzablech mit 34 cm verwendet.)
Zwiebelmasse eingießen und glatt streichen. Mit Speckstreifen und Kümmel belegen.
Backzeit ca. 45 min. bei 175 Grad EBO
Dazu gab's den letzten Neuen Wein für dieses Jahr.
Hier nun noch mein Rezept.
Badischer Zwiebelkuchen
Die Zutaten: (Teig)
300 g Mehl 700er
20 g Hefe
1/8 l lauwarme Milch
eine Prise Zucker
8 g Salz
50 g Butter
Belag:
750 g Zwiebeln feinblättrig geschnitten
20 g Butter
150 g saure Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
1 EL Mondamin
Speck und Kümmel
Teigzutaten zusammenkneten und gehen lassen.
Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen. Etwas abkühlen lassen.
Die Eier, saure Sahne und Mondamin unterrühren, abschmecken.
Teig dünn ausrollen und eine Backform damit auslgen, Rand hochziehen.
(Ich habe ein Pizzablech mit 34 cm verwendet.)
Zwiebelmasse eingießen und glatt streichen. Mit Speckstreifen und Kümmel belegen.
Backzeit ca. 45 min. bei 175 Grad EBO
Dazu gab's den letzten Neuen Wein für dieses Jahr.
