Seite 1 von 1

Rote-Bete-Salat

Verfasst: Sa 3. Aug 2013, 13:28
von Steini
Ich konnte heute die ersten Rote Bete aus dem eigenen Garten ernten.

Diese habe ich dann zu einem Rote-Bete-Salat verarbeitet.

Rote-Bete-Salat

Zutaten:

- 1 kg erntefrische Rote Bete

Sud:

- 250 ml Wasser
- 125 ml Branntweinessig (5 % Säure)
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 Zwiebeln
- etwas Kümmel
- 1 Loorbeerblatt

Zubereitung:

Die Blätter der Rote Bete ca. 2 cm oberhalb der Knolle abschneiden, Wurzel etwas einkürzen.
Die Knollen dürfen nicht verletzt werden, da sie sonst "ausbluten" können.

Rote Bete unter fließend kaltem Wasser abbürsten, in einen Topf geben und in Salzwasser etwa 40 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Rote Bete mit kaltem Wasser abschrecken, Blatt- und Wurzelstrunk abschneiden und Knollen schälen.

Die Rote Bete halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Für den Sud die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit den übrigen Zutaten kurz aufkochen und über die Rote Bete gießen.

Alles gut durchmengen und ca. 2-3 Tage durchziehen lassen.
Rote_Bete_Salat_01.jpg
Rote_Bete_Salat_01.jpg (216.71 KiB) 4051 mal betrachtet
Rote_Bete_Salat_02.jpg
Rote_Bete_Salat_02.jpg (252.92 KiB) 4051 mal betrachtet
Rote_Bete_Salat_03.jpg
Rote_Bete_Salat_03.jpg (164.7 KiB) 4051 mal betrachtet
Rote_Bete_Salat_04.jpg
Rote_Bete_Salat_04.jpg (286.1 KiB) 4051 mal betrachtet
Rote_Bete_Salat_05.jpg
Rote_Bete_Salat_05.jpg (250.87 KiB) 4051 mal betrachtet

Re: Rote-Bete-Salat

Verfasst: Sa 3. Aug 2013, 15:14
von TJP1976
So ähnlich habe ich unseren auch gemacht.
Frische Rote Beete sind einfach sau lecker..........
:kochen: :hunger:

Re: Rote-Bete-Salat

Verfasst: Sa 3. Aug 2013, 17:49
von Klaus
Ja an der Tatsache kommt man nicht vorbei....einfach saulecker!