Seite 1 von 1

Happy Birthday unserm Steini

Verfasst: So 3. Jul 2011, 01:09
von Stone Forno
:birthday: to you
:birthday: to you
:birthday: lieber Steini
:birthday: to yo
:durst: :koch: und viele nette :laola: Wünsche ich dir

Gruss aus dem schoenen Saarland

SF

Re: Happy Birthday unserm Steini

Verfasst: So 3. Jul 2011, 11:14
von hobbywurster
:tach: :tach:


Hallo Steini,

Geburtstagswein.gif
Geburtstagswein.gif (109.63 KiB) 218 mal betrachtet





aus "Hobbywursterberg".

Re: Happy Birthday unserm Steini

Verfasst: So 3. Jul 2011, 17:07
von Steini
Vielen lieben Dank für die Glückwünsche.

Das Frühstück war super.
Ich habe alles rechtzeitig fertig bekommen (habe bis Mitternacht am SBO verbracht).
Heute morgen habe ich den SBO wieder angefeuert und Seelen nach Bernd's Rezept gemacht ...
einfach Spitze (Bilder gibt es frühestens morgen, da mich gestern so ein sch.... Wespenvieh in den linken
Arm gestochen hat. Ich habe das Gefühl, dass der gleich platzt ... sieht aus wie ein Superknacker und schmerzt
ganz fürchterlich ... kann kaum schreiben).
Das Mett war erste Sahne ... suuuuuppppeeeerrr! Dank an hobbywurster für das Würzerezept.
Rosinenbrötchen nach Bäcker Süpke waren auch spitze.

Geh jetzt Fußball gucken und meinen Arm kühlen ... man, tut das sch..... weh.

Gruß, Steini

Re: Happy Birthday unserm Steini

Verfasst: So 3. Jul 2011, 18:24
von Steini
Es gibt doch heute schon ein paar Bilder.

Die Seelen im SBO bei 300° C gebacken. Backzeit 10 Minuten.
300° C ist in unserem Ofen aber definitiv zu viel. Ich denke mal, dass 250° optimal sind.
Das Backpapier ist teilweise verkokelt.
Ansonsten saubere Geschichte und geschmacklich ein Highlight.
seelen01.jpg
seelen01.jpg (145.84 KiB) 207 mal betrachtet
seelen02.jpg
seelen02.jpg (139.54 KiB) 207 mal betrachtet
seelen03.jpg
seelen03.jpg (157.85 KiB) 207 mal betrachtet
seelen04.jpg
seelen04.jpg (125.54 KiB) 207 mal betrachtet
Rosinenbrötchen und Milchbrötchen nach Bäcker Süpke.
rb01.jpg
rb01.jpg (108.83 KiB) 207 mal betrachtet
rb02.jpg
rb02.jpg (109.57 KiB) 207 mal betrachtet
Und die Brotfraktion (es waren insgesamt 6 Brote a 850 g)
brot01.jpg
brot01.jpg (149.79 KiB) 207 mal betrachtet
Vom Mett habe ich leider keine Bilder gemacht, ich war etwas unter Zeitdruck.
Es ist aber sehr gut gelungen und hat hervorragend geschmeckt.

Gruß, Steini