Seite 19 von 27

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Sa 22. Jun 2013, 21:35
von Steini
Sheizza ... ich bekomme einfach keinen Stand in den Teig ... die TA ist viel zu hoch.

Selbst nach dem 5. s+f hat der Teig noch keine ausreichende Stabilität.

Die Intervalle zwischen den einzelnen s+f-Vorgängen finde ich persönlich viel zu kurz.

3 x s+f nach jeweils 45 Minuten sollten doch auch zum gewünschten Erfolg führen?!?

Ich mache jetzt mal strikt nach Rezept weiter und werde den Klumpen gegen 22:45 Uhr in die Kühlung geben.

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Sa 22. Jun 2013, 22:11
von Steini
Ich werde noch einen 7. s+f-Durchgang machen, 30 Minuten warten und das Brot dann ins quadratische 1,5 kg-Körbchen verfrachten.

Das Körbchen wird nicht eingemehlt und ich werde auch keine Cleanbake-Tücher verwenden.

Mal sehen, ob das funktioniert. :frage:

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Sa 22. Jun 2013, 22:30
von Hardy
Machst Du heut Nacht durch? ;-)

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Sa 22. Jun 2013, 22:49
von Steini
So, ich habe fertig!

Der Teig ist im Körbchen und ruht bei 3 °C im Klimaschrank.

Morgen früh um 6:00 Uhr heize ich den EBO auf 270 °C auf (mehr geht nicht) und werde das Brot planmäßig um 6:30 Uhr abbacken.

Hoffentlich bekomme ich es aus dem Körbchen. :frage:

Hier noch ein Bild von dem Teig, kurz vor dem Finale:
PaneMaggi11.jpg
PaneMaggi11.jpg (143.08 KiB) 4623 mal betrachtet

Re: Pane Maggiore

Verfasst: Sa 22. Jun 2013, 23:02
von Hardy
Hier noch ein paar Fotos von meinem Unfall.

Zunächst sah das ja sehr viel versprechend aus:
DSC04730.jpg
DSC04730.jpg (158.82 KiB) 4623 mal betrachtet
Jede Menge grosse Bubble's zu erkennen
DSC04731.jpg
DSC04731.jpg (147.39 KiB) 4623 mal betrachtet
Und hier ging es wirklich nicht mehr weiter und ich mußte den Teil einfach abschneiden.
DSC04732.jpg
DSC04732.jpg (158.03 KiB) 4623 mal betrachtet
Als Folge daraus hatte der Teig oben keine Spannung mehr und ist breitgelaufen.
Ich habe ihn dann auch über die volle Distanz dringelassen und da der Teig keine rechte Haut oben hatte wurde daraus das hier:
DSC04736.jpg
DSC04736.jpg (238.43 KiB) 4623 mal betrachtet
Wenns nicht schnell genug wegkommt wird es morgen früh gegessen

Re: Pane Maggiore

Verfasst: So 23. Jun 2013, 10:25
von Hardy
Ich warte ja die ganze Zeit auf Steini.....

aber er möchte die Wand, wo das Brot hängt wohl nicht preisgeben.

Dafür zeige ich Euch mein Unglück, welches wir jetzt vernichten werden:

Re: Pane Maggiore

Verfasst: So 23. Jun 2013, 11:06
von Steini
Hardy hat geschrieben:Ich warte ja die ganze Zeit auf Steini.....
aber er möchte die Wand, wo das Brot hängt wohl nicht preisgeben...
:bluten:

Nee, nee, Hardy ... alles ist gut und ich hatte auch keinerlei Probleme, das Brot aus dem Gärkörbchen zu bekommen.

Ich habe die "Easy-Variante" gewählt und brauchte kein Mehl. :ok:

Das Brot schmeckt super, die Hälfte ist bereits verfrühstückt.

Beim nächsten Mal würde ich die TA reduzieren und mit 100 % Ruchmehl im Autolyseteig arbeiten.

Die Zeit in der Kühlung könnte man auch um 2 Stunden verlängern.

Und nun noch ein paar Bilders:
PaneMaggi12.jpg
PaneMaggi12.jpg (238.45 KiB) 4611 mal betrachtet
PaneMaggi13.jpg
PaneMaggi13.jpg (234.19 KiB) 4611 mal betrachtet
PaneMaggi14.jpg
PaneMaggi14.jpg (176.91 KiB) 4611 mal betrachtet
PaneMaggi15.jpg
PaneMaggi15.jpg (172.18 KiB) 4611 mal betrachtet
PaneMaggi16.jpg
PaneMaggi16.jpg (149.64 KiB) 4611 mal betrachtet
PaneMaggi17.jpg
PaneMaggi17.jpg (190.51 KiB) 4611 mal betrachtet
Ich wünsche euch allen einen schönen Sonntag.

LG, Steini

Re: Pane Maggiore

Verfasst: So 23. Jun 2013, 11:19
von Hardy
Na, das ist doch die gewohnte Qualität und der Meister aller Backwerke hat uns arme Hobbybäcker mal wieder in die Schranken verwiesen.


Eigentlich schade !


Ich hatte Dich so gerne leiden sehen

:pfeifend:

Re: Pane Maggiore

Verfasst: So 23. Jun 2013, 12:44
von paulinchen
Steini

Na Sauber :sabbern: :sabbern:

Re: Pane Maggiore

Verfasst: So 23. Jun 2013, 12:45
von paulinchen
Hardy :beob:

wieso Meckerst du? die Porung ist doch super gelungen, :sabbern: :sabbern: :sabbern: :zustimm: