Thüringer (Reh)Rostbratwurst in Anlehnung an Rezept 3-170 au
Verfasst: Mo 20. Mai 2013, 10:00
Thüringer (Reh)Rostbratwurst in Anlehnung an Rezept 3-170 aus Hermann Koch / Martin Fuchs „Die Fabrikation feiner Fleisch- und Wurstwaren“ S.357
Material
30% S8 (Schweinerückenspeck ohne Schwarte)
70% Rehnacken, Rehschulter, Rehrippenfleisch
Zutaten je kg
16,0g Kochsalz
2,0g Pfeffer
1,0g Mazis
0,3g Kardamon
1,5g Kümmel, gemahlen
1,0g Majoran, gerebelt
reichlich frischer Knoblauch
Herstellung
Das gesamte Material wird mit den darüberverteilten Zutaten durch die 3mm Scheibe gewolft, zu einer gut bindenden Masse geknetet und in Schweinedärme, Kaliber 26 / 28, Stückgewicht: 100g, im Strang abgedreht.
Die gab es dann aus von unseren Jagdgästen frisch erlegten Rehen gemacht am Samstagabend (11.Mai 2013).
Material
30% S8 (Schweinerückenspeck ohne Schwarte)
70% Rehnacken, Rehschulter, Rehrippenfleisch
Zutaten je kg
16,0g Kochsalz
2,0g Pfeffer
1,0g Mazis
0,3g Kardamon
1,5g Kümmel, gemahlen
1,0g Majoran, gerebelt
reichlich frischer Knoblauch
Herstellung
Das gesamte Material wird mit den darüberverteilten Zutaten durch die 3mm Scheibe gewolft, zu einer gut bindenden Masse geknetet und in Schweinedärme, Kaliber 26 / 28, Stückgewicht: 100g, im Strang abgedreht.
Die gab es dann aus von unseren Jagdgästen frisch erlegten Rehen gemacht am Samstagabend (11.Mai 2013).