Seite 1 von 1

Thüringer (Reh)Rostbratwurst in Anlehnung an Rezept 3-170 au

Verfasst: Mo 20. Mai 2013, 10:00
von DJTMichel
Thüringer (Reh)Rostbratwurst in Anlehnung an Rezept 3-170 aus Hermann Koch / Martin Fuchs „Die Fabrikation feiner Fleisch- und Wurstwaren“ S.357

Material

30% S8 (Schweinerückenspeck ohne Schwarte)
70% Rehnacken, Rehschulter, Rehrippenfleisch

Zutaten je kg

16,0g Kochsalz
2,0g Pfeffer
1,0g Mazis
0,3g Kardamon
1,5g Kümmel, gemahlen
1,0g Majoran, gerebelt
reichlich frischer Knoblauch

Herstellung

Das gesamte Material wird mit den darüberverteilten Zutaten durch die 3mm Scheibe gewolft, zu einer gut bindenden Masse geknetet und in Schweinedärme, Kaliber 26 / 28, Stückgewicht: 100g, im Strang abgedreht.
eine ganze Kiste voller Roster
eine ganze Kiste voller Roster
051213der-Samstag025.jpg (148.85 KiB) 5151 mal betrachtet
Die gab es dann aus von unseren Jagdgästen frisch erlegten Rehen gemacht am Samstagabend (11.Mai 2013).
190513Thüringer (Reh)Rostbratwurst002.jpg
190513Thüringer (Reh)Rostbratwurst002.jpg (149.3 KiB) 5151 mal betrachtet

Re: Thüringer (Reh)Rostbratwurst in Anlehnung an Rezept 3-17

Verfasst: Mo 20. Mai 2013, 12:38
von Feuergerd
Die sehen aber lecker aus, :respekt: :respekt:

:sabbern: :sabbern: :hunger: :hunger:

Wir könnten uns für eine Brotzeit zusammen tun, ich habe heute Brot gebacken und du Wurst gemacht!


Viele Grüße
Feuergerd

Re: Thüringer (Reh)Rostbratwurst in Anlehnung an Rezept 3-17

Verfasst: Mo 20. Mai 2013, 18:51
von DJTMichel
Feuergerd, solange wir keinen LBO haben, lasse ich mich gern auf solche Taschhandel ein ;)

Re: Thüringer (Reh)Rostbratwurst in Anlehnung an Rezept 3-17

Verfasst: Mi 22. Mai 2013, 18:28
von Feuergerd
Hallo Michel !

Habe das anders gemeint wir beide mit Frau machen einen schönen Abend bei Dir oder bei mir

hahaha und Essen Deine Wurst und mein Brot ich bringe noch Philippinische Bratwurst auch

selber gemacht mit .Wenn aber die Entfernung zu weit ist kann ich dir die Wurst und das Brot

mit einer Überraschung mit der Post zukommen lassen.


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Thüringer (Reh)Rostbratwurst in Anlehnung an Rezept 3-17

Verfasst: Di 28. Mai 2013, 12:37
von Ottis Eicher
Hallo Leute,

ich durfte diese Köstlichkeit genießen und kann nur sagen, die sind
TOP diese Würste.

Und das Beste ist, ich habe welche mitbekommen! :sabbern:

:danke: :danke:
Michel