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Hokkaido-Milchbrot <<< aus Petras Brotkasten>>>

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 20:36
von paulinchen
Hatte schon lange keinen Stuten mehr gebacken, so blätterte ich ein wenig in ,,,Petras-Brotkasten,,,, rum und habe dieses tolle Japanische Brot gefunden.
Der Aufwand ist ein wenig mehr als bei einem normalen Brot, aber der Geschmack macht es wieder wett :sabbern: :sabbern:
die Krume ist so Fluffig und Wattig das man sie so auseinander ziehen kann, wenn der Stuten fertig ist, schön dick mit Butter bestreichen. Solltet Ihr das Rezept nicht finden reiche ich es nach. wie gehabt, sieht man es leider auf meinen Fotos nicht sonderlich gut

Re: Hokkaido-Milchbrot <<< aus Petras Brotkasten>>>

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 20:41
von Backfuzi
:sabbern: :sabbern: :sabbern:
Die sehen super aus, Paulinchen! :applaus:

Den Aufwand finde ich persönlich gar nicht so schlimm!

Jetzt noch Nu...la drauf und ab geht die Geschmacksrakete :zustimm:

Das Rezept kannst du gleich liefern, das wollen wir immer dabei haben :beob:

Re: Hokkaido-Milchbrot REZEPT <<< aus Petras Brotkasten>>>

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 20:59
von paulinchen
das Rezept Kopiert aus Petras Brotkasten.
Titel: Hokkaido-Milchbrot
Kategorien: Brot, Japan
Menge: 1 Brot
Zutaten
540 Gramm Weizenmehl Type 550
60 Gramm Weizenmehl Type 405
1 Pack. Trockenhefe (7 g: Original 10 g)
30 Gramm Milchpulver
80 Gramm Zucker
9 Gramm Salz
1 Ei
250 Gramm Milch
150 Gramm Schlagsahne
sowie
1 Kastenform (13x33x12 cm*)
Quelle
nach
Angie's recipes
Erfasst *RK* 11.05.2007 von
Petra Holzapfel
Zubereitung
Alle Zutaten außer dem Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 4 Minuten auf Stufe kneten, dann das Salz einrieseln lassen und 8-12 Minuten auf Stufe 3 kneten, bis ein glatter elastischer Teig entsteht, der sich zuerst von den Wänden löst und dann auch beginnt, sich vom Boden der Schüssel zu lösen (länger kneten als üblich). Den Teig in eine sauberen, leicht geölten Schüssel auf das doppelte Volumen aufgehen lassen (Original etwa 1 Stunde, bei mir mit weniger Hefe gut 1 1/2 Stunden).
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und entgasen. In vier Stücke teilen, diese grob rund formen und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Jedes Teigstück zu einem länglichen Band auswellen (Breite etwa Kastenformbreite) und aufrollen. Die 4 Rollen hintereinander in die gebutterte Kastenform setzen und abgedeckt gehen lassen, bis die Form etwa 2/3 gefüllt ist (Petra: etwas höher, gut 1 1/2 Stunden).
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Oberfläche mit Eiwasch oder Milch bepinseln und das Brot im Backofen auf zweitunterstem Rost etwa 40 Minuten backen.
http://schneiderchen.de/237Hokkaido-Milky-Loaf.html

Re: Hokkaido-Milchbrot <<< aus Petras Brotkasten>>>

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 21:06
von paulinchen
Backfuzi :tach:
Nicht das Du dich Wunderst, dass es soviel ist, ich habe die dreifache Menge gemacht, Kriege den Hals eh nie voll. :hihi: :hihi:
Nein es ist wirklich Klasse ,Ja und jetzt noch Nu----la drauf hast Du recht, dann höre ich nicht auf zu Essen. :hunger: :hunger: :hunger:

Re: Hokkaido-Milchbrot REZEPT <<< aus Petras Brotkasten>>>

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 21:06
von Backfuzi
paulinchen hat geschrieben:das Rezept Kopiert aus Petras Brotkasten.
Titel: Hokkaido-Milchbrot
Kategorien: Brot, Japan
Menge: 1 Brot
Zutaten
540 Gramm Weizenmehl Type 550
60 Gramm Weizenmehl Type 405
1 Pack. Trockenhefe (7 g: Original 10 g)
30 Gramm Milchpulver
80 Gramm Zucker
9 Gramm Salz
1 Ei
250 Gramm Milch
150 Gramm Schlagsahne
H SOWIE
1 Kastenform (13x33x12 cm*)
Quelle
nach
Angie's recipes
Erfasst *RK* 11.05.2007 von
Petra Holzapfel
Zubereitung
Alle Zutaten außer dem Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 4 Minuten auf Stufe kneten, dann das Salz einrieseln lassen und 8-12 Minuten auf Stufe 3 kneten, bis ein glatter elastischer Teig entsteht, der sich zuerst von den Wänden löst und dann auch beginnt, sich vom Boden der Schüssel zu lösen (länger kneten als üblich). Den Teig in eine sauberen, leicht geölten Schüssel auf das doppelte Volumen aufgehen lassen (Original etwa 1 Stunde, bei mir mit weniger Hefe gut 1 1/2 Stunden).
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und entgasen. In vier Stücke teilen, diese grob rund formen und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Jedes Teigstück zu einem länglichen Band auswellen (Breite etwa Kastenformbreite) und aufrollen. Die 4 Rollen hintereinander in die gebutterte Kastenform setzen und abgedeckt gehen lassen, bis die Form etwa 2/3 gefüllt ist (Petra: etwas höher, gut 1 1/2 Stunden).
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Oberfläche mit Eiwasch oder Milch bepinseln und das Brot im Backofen auf zweitunterstem Rost etwa 40 Minuten backen.
http://schneiderchen.de/237Hokkaido-Milky-Loaf.html
Was ist "H SOWIE" :frage:
nur ein Zeilenrutscher... :pfeifend:

Re: Hokkaido-Milchbrot <<< aus Petras Brotkasten>>>

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 21:10
von paulinchen
Das kann ich dir nicht sagen Fuzi
ich habe es soooo kopiert, wir können es ja rauslöschen oder??? :frage: :frage:


Jetzt stehst du auf´n Schlauch, :hihi: :hihi: isses wech!!<< :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Fuzi es ist wieder da. :ok: :applaus: :applaus:

Re: Hokkaido-Milchbrot <<< aus Petras Brotkasten>>>

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 21:13
von Steini
... das H gehört zur Sahne (H-Sahne) ...

und dann kommt ... sowie 1 Kastenform ...

Re: Hokkaido-Milchbrot <<< aus Petras Brotkasten>>>

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 21:14
von paulinchen
genau soooo :patsch: :wall:

Re: Hokkaido-Milchbrot <<< aus Petras Brotkasten>>>

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 21:21
von Backfuzi
Also doch! ...darum hatte ich die Zutat "H SOWIE" im Internet nicht gefunden :muah: :muah:

Re: Hokkaido-Milchbrot <<< aus Petras Brotkasten>>>

Verfasst: Mi 20. Mär 2013, 21:27
von Steini
Ich habe noch einmal bei Petra nachgesehen. Im Rezept ist das "H" nicht zu finden.

Also doch ein Kopierfehler. :pfeifend: