Kleines aber feines Brot.
Verfasst: Sa 9. Feb 2013, 15:52
Soooo habe gestern meinen Teig fertig hergestellt, und über Nacht auf den Balkon rausgestellt,-------------kalte Führung-oder Übernacht-Teig-----
heute morgen 3 Std. Akklimatisiert, in Formen gegeben und den Ofen auf 250° gestellt.
300 gr. ST-LM
200 gr. Kamut
500 gr. WVKM
700 gr. WM 1050
1 L. Wasser
200 gr. 7 Korn-Mischung über Nacht eingeweicht und Restwasser zum Teig gegeben ca. 100 Ml.
1/2 Tl. Honig
1/2 Tl. Brotgewürz
2 1/2 Tl. Salz
1 T. Hefe (Trockenhefe 7 gr. )
Knetzeit: 15 min.
Teigruhe: 60 min.
Stückgare: 60 min.
Backen: 60. min. auf 250° nach 15 min. abfallend auf 180°
da ich mein Brot in Formen gebacken habe, brauchte ich nicht Schwaden, Wer Frei -Schiebt muss SCHWADEN.





Ich habe gestern schon gesagt,ich kann keine Fotos machen, jetzt ist auch noch die Kamera kaputt und mit dem Handy sieht man ja was dabei raus kommt. SORRY
heute morgen 3 Std. Akklimatisiert, in Formen gegeben und den Ofen auf 250° gestellt.
300 gr. ST-LM
200 gr. Kamut
500 gr. WVKM
700 gr. WM 1050
1 L. Wasser
200 gr. 7 Korn-Mischung über Nacht eingeweicht und Restwasser zum Teig gegeben ca. 100 Ml.
1/2 Tl. Honig
1/2 Tl. Brotgewürz
2 1/2 Tl. Salz
1 T. Hefe (Trockenhefe 7 gr. )
Knetzeit: 15 min.
Teigruhe: 60 min.
Stückgare: 60 min.
Backen: 60. min. auf 250° nach 15 min. abfallend auf 180°
da ich mein Brot in Formen gebacken habe, brauchte ich nicht Schwaden, Wer Frei -Schiebt muss SCHWADEN.





Ich habe gestern schon gesagt,ich kann keine Fotos machen, jetzt ist auch noch die Kamera kaputt und mit dem Handy sieht man ja was dabei raus kommt. SORRY




