Partysonnen und Baguett
Verfasst: Fr 25. Jan 2013, 22:22
Da wir ja am 20.01.2012 unseren FAmilientag hatten, haben GöGa, der Kleine Helfer und ich einen Tag zuvor Gas beim backen gegeben.
Die Resultate wollte ich Euch nicht vorenthalten, da ja unser Backofen nicht ging sind wir zu den eltern ausgewichen die haben einen Siemens von 1980
der geht nach wie vor eiinfach super.
Die Rezepte von den Partysonnen kommen aus einem rezeptbuch von den Landfrauen.
Das Baguette hatte ich in der Rezeptsammlung, es ist nicht all zu schwer es ist auf jeden Fall ein Teig der geht wie
es war echt
phänomenal, er hat sich echt vervielfacht.
Zutaten:
500gr Mehl
1,5 TL Salz
100 gr Butter
250 ml Milch
1 Würfel Frischhefe
1 El Zucker
Zubereitung:
Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln und den Zucker unterrühren.
Diesen Ansatz ca. 10 Min ruhen lassen.
Dann die restlichen Zutaten unterkneten und alles zu einem trockenen Hefeteig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen, wir haben ihn eine Stunde gehen lassen, da sah der echt Klasse aus.
Den Teig durchkneten, dritteln und zu drei Baguettes formen.
Die Baguettes der Länge nach auf das Backblech legen, mit Eigelb welches mit etwas Wasser gemischt ist bestreichen und ca 15 Minuten gehen lassen.
Bei 200°C Ober-/ Unterhitze ca 18 Minuten backen.
Guten Appetitt.
LG
Andy 28
Die Resultate wollte ich Euch nicht vorenthalten, da ja unser Backofen nicht ging sind wir zu den eltern ausgewichen die haben einen Siemens von 1980
der geht nach wie vor eiinfach super.
Die Rezepte von den Partysonnen kommen aus einem rezeptbuch von den Landfrauen.
Das Baguette hatte ich in der Rezeptsammlung, es ist nicht all zu schwer es ist auf jeden Fall ein Teig der geht wie
phänomenal, er hat sich echt vervielfacht.
Zutaten:
500gr Mehl
1,5 TL Salz
100 gr Butter
250 ml Milch
1 Würfel Frischhefe
1 El Zucker
Zubereitung:
Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln und den Zucker unterrühren.
Diesen Ansatz ca. 10 Min ruhen lassen.
Dann die restlichen Zutaten unterkneten und alles zu einem trockenen Hefeteig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen, wir haben ihn eine Stunde gehen lassen, da sah der echt Klasse aus.
Den Teig durchkneten, dritteln und zu drei Baguettes formen.
Die Baguettes der Länge nach auf das Backblech legen, mit Eigelb welches mit etwas Wasser gemischt ist bestreichen und ca 15 Minuten gehen lassen.
Bei 200°C Ober-/ Unterhitze ca 18 Minuten backen.
Guten Appetitt.
LG
Andy 28