Seite 1 von 2

Heute gibts Leber

Verfasst: Sa 12. Jan 2013, 14:46
von Iceman
Hallo,
heute Abend mach ich Geflügelleber. Dazu gibts Stampfkartoffeln :hunger: :kochen: .
Üblicherweise wird bei uns die Leber in Mehl gewälzt, mit S&P gewürzt und gebraten.
Macht ihr das auch so? Oder was macht ihr anders? Ich würde gerne auch mal was anderes probieren, wenn es legga klingt :ok:

Re: Heute gibts Leber

Verfasst: Sa 12. Jan 2013, 14:51
von Hardy
Ist ja witzig.

Ich habe auch eben Leber (aber vom Schwein) gehabt. Habe die Äpfel mal mit etwas Salbei gepimpt. War aber kaum zu schmecken.

Ich habe hier irgendwo ein Rezept gesehen mit Maiskörnern als Fladen und Hühnerleber obenauf. Weiß nicht wie's schmeckt, das Foto sah gut aus. Wenn ich jetzt noch wüsste wo ich es gesehen habe.......

Wie auch immer gutes Gelingen

Re: Heute gibts Leber

Verfasst: Sa 12. Jan 2013, 18:44
von DJTMichel
Hallo Heiko,

von Geflügelleber habe ich praktisch keine Ahnung. Allerdings müssen wir häufiger Leber vom Wildschwein oder Reh essen, so daß es mir manchmal zuviel wird. Dennoch halte ich die Rehleber für die Leckerste. Leber darf erst nach dem Braten gesalzen werden, wenn man nicht gerade auf Schuhsolen herumkauen mag!
231012001Kitzleber.jpg
231012001Kitzleber.jpg (148 KiB) 363 mal betrachtet
Tja Rezepte für Leber? Immer reichlich Zwiebelringe anbraten, meine Kinder mögen auch dünne, gebratene Apfelscheiben dazu (mir ist das meißt zu viel Arbeit). Die gepfefferte Leber bei mittlerer Hitze unter regelmäßigen wenden in Öl oder Fett bruzeln lassen. Wenn Du ein Stück anschneidest, darf sie in der Mitte noch ganz leicht rosa sein.

Re: Heute gibts Leber

Verfasst: Sa 12. Jan 2013, 19:09
von Backfuzi
Sieht ja sehr gut aus! Ich liebe Leber :jump01:

..leider bin ich der einzige in der Familie! :weinen:

Und was macht man da? Klar, zu einem guten Freund gehen und dort Leber mit Bratkartoffeln essen! :applaus:

Re: Heute gibts Leber

Verfasst: Sa 12. Jan 2013, 21:03
von ar1
Hallo Michel,

genauso esse ich sie auch.
Meine Familie mag die auch ganz gerne, allerdings habe ich diese aus einem anderen Grund verlassen: :boobs:

Jetzt lade ich mich nach der Jagd immer bei den Eltern ein zum Leberessen, weil meine Frau mit Eingeweiden nichts anfangen kann.

Und wer Eingeweide eklig findet, den lade ich gerne zu Entenfüßen in Aspik oder Schwänzchen, Ohr und Füße ein (Schwein). Das essen bei uns nur die Frauen ;-/

Dann kenne ich noch "Gewickeltes". Das sind Hühnerfüße, welche mit dem Darm umwickelt und dann gebraten werden. Aber da geht wirklich keiner bei ;-)

Re: Heute gibts Leber

Verfasst: Sa 12. Jan 2013, 21:13
von schreiner1
:respekt:

:hunger:


1a


mfg

peter

Re: Heute gibts Leber

Verfasst: Sa 12. Jan 2013, 21:19
von Steini
ar1 hat geschrieben: Meine Familie mag die auch ganz gerne, allerdings habe ich diese aus einem anderen Grund verlassen: :boobs:
Du hast deine Familie verlassen? :frage:

Re: Heute gibts Leber

Verfasst: Sa 12. Jan 2013, 22:52
von Iceman
So,
die Leber gab es auf herkömmliche Weise.
In Mehl gewälzt, gebraten, danach Pfeffer und Salz dran...
Dazu Stampfkartoffeln und Zwiebelringe :kochen: :hunger: :koch:.
Legga!

Re: Heute gibts Leber

Verfasst: So 13. Jan 2013, 14:33
von TJP1976
DJTMichel hat geschrieben:…halte ich die Rehleber für die Leckerste. Leber darf erst nach dem Braten gesalzen werden
Hallo,

man kann die Rehleber häuten, dann kann man sie auch vorher würzen ;-)
Sehr lecker, schade das ich im Moment an keine Wildleber komme.
-----
LG
:zustimm:

Re: Heute gibts Leber

Verfasst: So 13. Jan 2013, 15:24
von Steini
Ihr habt mir so den Mund wässrig gemacht, dass es bei uns heute auch gebratene Leber geben musste.

Da außer mir jedoch niemand Leber mag, habe ich die ganze Pfanne alleine verputzt.

Saulecker war es.

:danke: für die Anregungen.
Schweineleber01.jpg
Schweineleber01.jpg (194.08 KiB) 319 mal betrachtet