Seite 7 von 7
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: Mi 8. Nov 2023, 18:16
von Steini
Wolfgang EG hat geschrieben: ↑Mi 8. Nov 2023, 05:25
Ich mache jetzt (wieder) hauptsächlich »in Holz«. Aktuell baue ich mit meinem Sohn einen rustikalen Esstisch aus Linde/Erle. Auf dem Foto sind die Teile noch nicht verleimt, nur zusammen gelegt. Deshalb auch noch die kleinen Spalten...
Cooles Projekt!
Kannst du das mal im Unterforum "Hobbykeller" dokumentieren?
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: Mi 8. Nov 2023, 23:56
von DJTMichel
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: Do 9. Nov 2023, 05:09
von Wolfgang EG
Steini hat geschrieben: ↑Mi 8. Nov 2023, 18:16
Cooles Projekt!
Kannst du das mal im Unterforum "Hobbykeller" dokumentieren?
Jörg, ja, werde ich machen. Aber erst, wenn wir fertig sind.
Wolfgang
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: Do 9. Nov 2023, 05:21
von Wolfgang EG
DJTMichel hat geschrieben: ↑Mi 8. Nov 2023, 23:56
Na ich habe ja meine kleine Wildwurstproduktion im Keller und damit mein Einkommen. Zur Jagd könnte ich häufiger gehen aber die Couch ist auch nett und gemütlicher
. So sind Sabine und ich häufig mit den Kurzwaffen auf Schießständen unterwegs oder eben mit unseren Ponys.
... den Lehmbackofen gibt es natürlich auch noch
2019 habe ich mich in Lehnin mal mit zwei Stabsoffizieren getroffen und zu Paule habe ich auch losen Kontakt, ihn habe ich im vorigen Jahr einmal besucht. Du mußt ja eine richtige Tischlerei haben, wird bestimmt gut
Schöne Fotos! Aber das Fotografieren war ja auch ein Hobby von Dir. Feine Sache, Deine Ponys. Meine jüngste Enkeltochter (9) wäre da in ihrem Element. Die ist Pferdenärrin ...
Michel, Tischlerei ist nicht. Das ist ein Raum von rund 25 m², alte Garage. Blankes Chaos. Da stehen alle Maschinen auf Rollen, und sie werden nur dann auf die eigentliche Arbeitsfläche (rund 2,5 m²) geschoben, wenn ich sie brauche. Viel, viel Improvisation ... Das Gros der Maschinen > 20 Jahre. Ist aber eben nur Hobby, mit kleinen Macken und Fehlern.
Unseren Backofen nutzen wir – zu meiner Schande – nur noch selten. Bequemlichkeit ...
Mit Paule bin ich in engem Kontakt. Wir haben ja bereits zwei Bücher veröffentlicht und paar andere Dokumentationen. So lange es eben noch geht, machen wir das.
Wolfgang
PS: Hast Du deinen Pinzgauer noch?
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: Do 9. Nov 2023, 07:39
von Novum64
Der Tisch wird sicher wieder ein Schmuckstück, Wolfgang.
Und Michel, dass ich von dir auch wieder was lese freut mich riesig.
Erst unlängst habe ich mit meiner Schützenkameradin die Erinnerung an dein Wildbratwurstrezept hochleben lassen.
Eine Wiederholung wird es wohl nicht mehr geben. Ihr Mann, der Jäger, ist nach heftigen Schicksalsschlägen ein schwerer Pflegefall und wir werde ihn wohl bald zu Grabe tragen müssen.
Aber von den Würsten schwärmt sie noch heute.
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: Do 9. Nov 2023, 21:16
von Siggi
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: Fr 10. Nov 2023, 14:10
von Klaus
Den Grüßen schließe ich mich gerne an!
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: Mo 20. Nov 2023, 23:09
von DJTMichel
Danke an Euch alle - wir müßten uns endlich mal wieder treffen
!
@Wolfgang: ja der Pinz steht trocken in der Halle und frißt kein Brot.
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: Di 21. Nov 2023, 04:31
von Wolfgang EG
DJTMichel hat geschrieben: ↑Mo 20. Nov 2023, 23:09
Wolfgang: ja der Pinz steht trocken in der Halle und frißt kein Brot.
Unser UAZ 469 steht auch auf den Hof. Hatten Motorwechsel gemacht, Elektrik neu usw. Aber Ausfahrten wollen trotzdem gut überlegt sein, bei den Spritpreisen ...
Wolfgang
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: Mi 22. Nov 2023, 20:35
von DJTMichel
wohl wahr