Destillatliköre selbst herstellen
Verfasst: So 23. Dez 2012, 22:20
Hardy hat mich mit seiner Ankündigung, sich einen Tiroler Nussschnaps zu kippen, ganz wuschig gemacht.
Erinnerte er mich doch an alte Zeiten, als wir noch ein paar hervorragende Destillatliköre selbst hergestellt hatten.
Ich dachte wieder an die elendig langen Kochzeiten von Invertzucker & Co., die jedoch mit einem Hochgenuss wieder wettgemacht wurden.
Kaum war das Wort "Tiroler Nussschnaps" im nettesten Forum des www geschrieben, kramte ich sämtliche Hobbythekbücher raus um nach den alten Rezepturen zu suchen.
Ich erinnerte mich auch an jene Gerätschaften, die unsere Küche in ein kleines Labor verwandelten.
Sie mussten doch noch irgendwo im Keller gelagert worden sein ... ja, ich wurde fündig!
Alles vollständig und unversehrt.
Ich kann nun einen "Tiroler Nussschnaps" herstellen.
Danke Hardy, für den Gedankenanstoß.
Und kommt jetzt bitte nicht bei den Bildern 4 und 5 auf komische Gedanken!
Schnaps brennen ist in D verboten!
Erinnerte er mich doch an alte Zeiten, als wir noch ein paar hervorragende Destillatliköre selbst hergestellt hatten.
Ich dachte wieder an die elendig langen Kochzeiten von Invertzucker & Co., die jedoch mit einem Hochgenuss wieder wettgemacht wurden.
Kaum war das Wort "Tiroler Nussschnaps" im nettesten Forum des www geschrieben, kramte ich sämtliche Hobbythekbücher raus um nach den alten Rezepturen zu suchen.
Ich erinnerte mich auch an jene Gerätschaften, die unsere Küche in ein kleines Labor verwandelten.
Sie mussten doch noch irgendwo im Keller gelagert worden sein ... ja, ich wurde fündig!
Alles vollständig und unversehrt.
Ich kann nun einen "Tiroler Nussschnaps" herstellen.
Danke Hardy, für den Gedankenanstoß.
Und kommt jetzt bitte nicht bei den Bildern 4 und 5 auf komische Gedanken!
Schnaps brennen ist in D verboten!