Bilder vom "Brennraum"?
Verfasst: Mo 17. Dez 2012, 21:29
Hallo zusammen,
ich überlege momentan (da Steine übrig) an meinen SBO noch einen kleinen Räucherofen anzubauen.
Ich will keine ganzen Schweine räuchern, sondern nur ein paar Forellen vom Angeln, Lachshälften oder ähnliches.
D.h. die Grundfläche sollte zwei Ziegel lang wie breit sein (ca 50cm), ich weiß, dass zum Kalträuchern hohe Räucherofen gut sind, aber ich will ja auch nicht in mehr als 1-2 Etagen räuchern und 1,5m wären aus optischen Gründen sinnvoll. (Sorry, sonst bekomm' ich es nicht durch)
Hier habe ich schon einige Varianten im Forum gesehen (und auch im Netz) aber ich habe keine genauen Bilder vom "Brennraum" gesehen.
Kann jemand mal Bilder von diesen machen?
Vom Kalträuchern habe ich ungefähr ne Vorstellung mit dem Sparbrand und darüber ein Tropfblech.
Wie sieht es beim Heißräuchern aus?
Habt ihr evtl. auch eine Variante wo man beides machen kann?
Danke für eure Hilfe vorab!
Adrian
ich überlege momentan (da Steine übrig) an meinen SBO noch einen kleinen Räucherofen anzubauen.
Ich will keine ganzen Schweine räuchern, sondern nur ein paar Forellen vom Angeln, Lachshälften oder ähnliches.
D.h. die Grundfläche sollte zwei Ziegel lang wie breit sein (ca 50cm), ich weiß, dass zum Kalträuchern hohe Räucherofen gut sind, aber ich will ja auch nicht in mehr als 1-2 Etagen räuchern und 1,5m wären aus optischen Gründen sinnvoll. (Sorry, sonst bekomm' ich es nicht durch)
Hier habe ich schon einige Varianten im Forum gesehen (und auch im Netz) aber ich habe keine genauen Bilder vom "Brennraum" gesehen.
Kann jemand mal Bilder von diesen machen?
Vom Kalträuchern habe ich ungefähr ne Vorstellung mit dem Sparbrand und darüber ein Tropfblech.
Wie sieht es beim Heißräuchern aus?
Habt ihr evtl. auch eine Variante wo man beides machen kann?
Danke für eure Hilfe vorab!
Adrian
und ein Petri Heil.