Feldsalat mit Kürbiskernöl-Vinaigrette
Verfasst: Do 11. Okt 2012, 21:49
Hallo zusammen,
gerade verspeist, deshalb hier nachträglich das Rezept (leider ohne Bilder, der Hunger war zu groß
)
Zutaten:
1 Packung Feldsalat (150 - 200 gr)
Vinaigrette:
2 EL weißer Balsamicoessig (es geht auch jeder andere Essig)
3 EL Olivenöl, kaltgepresst
3 EL steirisches Kürbiskernöl
1 TL guter scharfer oder mittelscharfer Senf
2 TL Honig
Salz, Pfeffer
1 Schalotte
Zubereitung:
Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
Schalotte würfeln. Alle Vinaigrette-Zutaten zusammen solange mischen, bis sich das Öl mit dem Essig verbunden hat.
Wichtig: Vinaigrette erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben, da dieser sonst sehr schnell zusammenfällt und
unansehnlich wird.
Statt Feldsalat passt auch jeder andere Blattsalat dazu.
Wer mag, gibt noch ein paar Radieschen, in feine Scheiben geschnitten, dazu.
Der eigentliche Trick dabei ist das Strecken des Kürbiskernöls mit Olivenöl, da das Kürbiskernöl einen sehr intensiven
Geschmack hat und pur verwendet zu sehr dominiert.
Probiert es aus - es lohnt sich!
Passt gut als Beilage z.B. zu Geflügel (Entenbrust) oder Steak.
Mahlzeit.
der Diavolo
gerade verspeist, deshalb hier nachträglich das Rezept (leider ohne Bilder, der Hunger war zu groß
Zutaten:
1 Packung Feldsalat (150 - 200 gr)
Vinaigrette:
2 EL weißer Balsamicoessig (es geht auch jeder andere Essig)
3 EL Olivenöl, kaltgepresst
3 EL steirisches Kürbiskernöl
1 TL guter scharfer oder mittelscharfer Senf
2 TL Honig
Salz, Pfeffer
1 Schalotte
Zubereitung:
Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
Schalotte würfeln. Alle Vinaigrette-Zutaten zusammen solange mischen, bis sich das Öl mit dem Essig verbunden hat.
Wichtig: Vinaigrette erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben, da dieser sonst sehr schnell zusammenfällt und
unansehnlich wird.
Statt Feldsalat passt auch jeder andere Blattsalat dazu.
Wer mag, gibt noch ein paar Radieschen, in feine Scheiben geschnitten, dazu.
Der eigentliche Trick dabei ist das Strecken des Kürbiskernöls mit Olivenöl, da das Kürbiskernöl einen sehr intensiven
Geschmack hat und pur verwendet zu sehr dominiert.
Probiert es aus - es lohnt sich!
Passt gut als Beilage z.B. zu Geflügel (Entenbrust) oder Steak.
Mahlzeit.
der Diavolo