Kauftipp: richtig gute Därme
Verfasst: Do 4. Okt 2012, 08:04
Hallo Wurstler,
schaut Euch mal die Angebote auf http://www.ebay.de/sch/Gastro-Nahrungsm ... l-und-mehr (oder karneval-und-mehr in google eingeben) an. Die Därme sind von der spanischen Marke "Fibro" und das Beste, mit dem ich bisher gearbeitet habe. Sie schrumpfen beim Reifen richtig gut mit, es gibt sie in den für mich gängigen Größen und sie lassen sich hervorragend füllen. Ich habe mir davon auch Raupen und Meterware räucherbarer Därme gekauft und binde die bei Gelegenheit und jeweils lange vor dem eigentlichen Wursten selber ab. Billiger und besser geht es derzeit nicht. Letztlich ist der Preis im Grunde ein Spott, wenn man den Vergleich zu anderen Firmen macht. Allerdings handelt es sich bei dem Angebot um die Lagerräumung eines Großhändlers (Todesfall), ich habe mich gut damit eingedeckt, denn es wird nicht ewig bestehen.
Bitte bedenkt jedoch, ich bin nicht vom Fach (Metzger) und daher kann ein Anderer zu abweichenden Beurteilungen kommen. Am besten vielleicht selbst mal einen "Probekauf mit Probeverwurstung" machen?
Das ist ein gutgemeinter Hinweis vom Praktiker, der seinen Wurstfüller und Fleischwolf nicht wegen 2kg Wurstmasse aufbaut.
schaut Euch mal die Angebote auf http://www.ebay.de/sch/Gastro-Nahrungsm ... l-und-mehr (oder karneval-und-mehr in google eingeben) an. Die Därme sind von der spanischen Marke "Fibro" und das Beste, mit dem ich bisher gearbeitet habe. Sie schrumpfen beim Reifen richtig gut mit, es gibt sie in den für mich gängigen Größen und sie lassen sich hervorragend füllen. Ich habe mir davon auch Raupen und Meterware räucherbarer Därme gekauft und binde die bei Gelegenheit und jeweils lange vor dem eigentlichen Wursten selber ab. Billiger und besser geht es derzeit nicht. Letztlich ist der Preis im Grunde ein Spott, wenn man den Vergleich zu anderen Firmen macht. Allerdings handelt es sich bei dem Angebot um die Lagerräumung eines Großhändlers (Todesfall), ich habe mich gut damit eingedeckt, denn es wird nicht ewig bestehen.
Bitte bedenkt jedoch, ich bin nicht vom Fach (Metzger) und daher kann ein Anderer zu abweichenden Beurteilungen kommen. Am besten vielleicht selbst mal einen "Probekauf mit Probeverwurstung" machen?
Das ist ein gutgemeinter Hinweis vom Praktiker, der seinen Wurstfüller und Fleischwolf nicht wegen 2kg Wurstmasse aufbaut.