Seite 1 von 1

Obst dörren

Verfasst: Sa 1. Sep 2012, 12:17
von Umberto
Hallo Steinbackofenfreunde,

ich habe am nächsten Tag nach Pizza und Brotbacken einen Versuch gestartet und Pflaumen gedörrt.
Meine Oma hat das früher immer in der Sommersonne gemacht.

Der Ofen hatte beim einbringen noch 80°C in der Backflächenmitte.
Nach ca. 14 Stunden sieht das Ergebnis so aus:
Pflaumen gedörrt im HBO.jpg
Pflaumen gedörrt im HBO.jpg (132.5 KiB) 11020 mal betrachtet
Einige davon sind genug getrocknet die werde ich jetzt raus nehmen. Der Rest bleibt noch drin.
Der Ofen hat noch 48°C.
Ich schaue in 12 Stunden nochmal nach wie es aussieht.

Re: Obst dörren

Verfasst: Sa 1. Sep 2012, 17:47
von Klaus
Das Ergebnis kann sich sehen lassen !

Re: Obst dörren

Verfasst: Mo 3. Sep 2012, 19:28
von BackFisch
Hallo Umberto,

super Idee. Ich habe es bisher nur mit Äpfeln versucht. Danke für die Anregung...

Grüße aus der Altmark

Lutz

Re: Obst dörren

Verfasst: Mo 3. Sep 2012, 20:31
von Backwahn
Ich habs beim letzten Mal mit Birnen und Weinbergpfirsichen probiert, die waren nachher sowas von zuckersüß...
Einmal das Naschen angefangen, aufhören war da schon schwer.