Obst dörren
Verfasst: Sa 1. Sep 2012, 12:17
Hallo Steinbackofenfreunde,
ich habe am nächsten Tag nach Pizza und Brotbacken einen Versuch gestartet und Pflaumen gedörrt.
Meine Oma hat das früher immer in der Sommersonne gemacht.
Der Ofen hatte beim einbringen noch 80°C in der Backflächenmitte.
Nach ca. 14 Stunden sieht das Ergebnis so aus:
Einige davon sind genug getrocknet die werde ich jetzt raus nehmen. Der Rest bleibt noch drin.
Der Ofen hat noch 48°C.
Ich schaue in 12 Stunden nochmal nach wie es aussieht.
ich habe am nächsten Tag nach Pizza und Brotbacken einen Versuch gestartet und Pflaumen gedörrt.
Meine Oma hat das früher immer in der Sommersonne gemacht.
Der Ofen hatte beim einbringen noch 80°C in der Backflächenmitte.
Nach ca. 14 Stunden sieht das Ergebnis so aus:
Einige davon sind genug getrocknet die werde ich jetzt raus nehmen. Der Rest bleibt noch drin.
Der Ofen hat noch 48°C.
Ich schaue in 12 Stunden nochmal nach wie es aussieht.