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WM der Frauen: Deutschland : Nigeria
Verfasst: Do 30. Jun 2011, 23:02
von Steini
... die Schlacht der Schlachten schauen ...
schießt den ... sorry, die Schiedsrichterin zum Mond!
Naja, ihr sei verziehen, mit den Schlitzaugen bekommt man halt nicht alles mit.
Endergebnis 1:0! Nochmal gut gegangen mit den unfairen Gegner(innen).
VIERTELFINALE!
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Sa 2. Jul 2011, 09:06
von Steini
... mein Paket vom Paketschop abholen.
Die Lieferung von Backstars ist angekommen:
Back- und Käsezubehör ... bin mal gespannt.
Gruß, Steini
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Sa 2. Jul 2011, 16:51
von Steini
... bin etwas im Stress heute.
Vorbereitungen für morgen laufen. Ab 10:00 Uhr ist bei uns großes Frühstück.
SBO ist seit 2 Stunden angefeuert ... momentane Temperatur, 300° C ... gleich gibt es erst einmal Pizza.
Danach 2 Sauerteigbrote, 2 Kartoffelbrote mit Weizenmehl und 2 Kartoffelbrote mit Vollkornmehl.
2,5 Kilo Kartoffeln sind gekocht und püriert.
Der Sauerteigansatz ist seit heute früh um 7:00 Uhr am Start. Ich musste den schon einmal rühren,
da er fast den Deckel von der Schüssel angehoben hat ... man, ist der triebfreudig.
(der ST ist eine Vereinigung von Steini's und BackFisch's ST).
Morgen früh werde ich den SBO nochmal aufheizen und dann mache ich noch
Seelen à la Bernd und Rosinenbrötchen nach Bäcker Süpke.
Das heißt, morgen um 5:30 Uhr aufstehen.
Die Teige muss ich heute noch vorbereiten.
Ach ja ... frisches Mett gibt es auch noch. Habe frische Schulter eingekauft.
Ein magerer Teil davon (1 kg) wird morgen früh durchgewolft und zu frischem Mett verarbeitet.
Gruß, Steini
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Sa 2. Jul 2011, 17:50
von hobbywurster
Ach ja ... frisches Mett gibt es auch noch. Habe frische Schulter eingekauft.
Ein magerer Teil davon (1 kg) wird morgen früh durchgewolft und zu frischem Mett verarbeitet.
Gruß, Steini
Hallo Steini,
schneide dir das kilogramm fleisch für das mett schon heute passend für den wolf.
Dann in einen durchschlag/sieb mit tropfschale darunter, es kann dann bis morgen früh
noch etwas "abtrocknen", im Kühlschrank.
Morgen früh dann vor dem wolfen würzen!
Dann wolfen, gut durchmengen und noch eine stunde in die kühlung. Dann
Gewürze in gramm/kg:
Kochsalz/meersalz 18g/kg
(kein NPS !!!!!!!!)
schwarzer pfeffer 4g/kg
bärlauch, fein gerebebelt 2g/kg
knoblauch, granuliert 1g/kg
Dann kann noch, je nach geschmack,
macisblüte, wenn vorhanden 1g/kg
kümmel, gemahlen 1g/kg
Nachwürzen kann man bei tisch immer noch!

Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Sa 2. Jul 2011, 18:01
von Steini
Danke für die Tipps, werde ich genau so machen.
Bilder gibt es morgen.
Gruß, Steini
p. s.: SBO-Temperatur gegenwärtig auf 450° C. Lege jetzt kein Holz mehr nach.
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Sa 2. Jul 2011, 18:12
von hobbywurster
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Sa 2. Jul 2011, 23:10
von Steini
So, alles paletti.
Brote sind im SBO bei 230° C (6 Stück a 850 g).
Seelenteig ist im Kühlschrank (jetzt verstehe ich das mit dem Trennmittel "Wasser").
Rosinenbrötchen sind auch fertig und ruhen im Kühlschrank.
Fleisch ist abgewogen und liegt auf einem Siebrost abgedeckt im Kühli.
Jetzt brauche ich eine Dusche, dann hole ich die Brote raus und gehe zu Bett.
Morgen früh um 5:30 Uhr geht es weiter ... SBO aufheizen ... Seelen backen ... Rosinenbrötchen backen ...
Gäste empfangen ... denn morgen ist ... ???????
Gruß, Steini
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: So 3. Jul 2011, 00:23
von Steini
... anstoßen ... prost.
Wir haben uns gerade ein Mönchshof Kellerbier gegönnt.
Für gleich ist nun alles vorbereitet.
Der Ofen hat noch 210° C.
Gruß, Steini
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Di 5. Jul 2011, 21:16
von Steini
Frauenfußball gucken ... 1:0!
Einer geht noch.
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Di 5. Jul 2011, 21:17
von Steini
... sag ich doch ... 2:0!
Und es geht noch einer!