Seite 10 von 10
Re: Chili 2018
Verfasst: Sa 22. Sep 2018, 07:30
von Wolfgang EG
Habt ihr schon Erfahrungen mit dem Vakumieren und Einfrieren gemacht?
Danke.
Wolfgang
Re: Chili 2018
Verfasst: Sa 22. Sep 2018, 11:25
von Novum64
Hallo Wolfgang, teils, teils.
Ich habe Chilies schon geputzt und geschnibbelt eingefroren und dann gefroren für Eintopf/Gulasch verwendet. Funktionierte 1a.
Aber vakuumiert hatte ich sie nicht. Nur eben in Dosen eingefroren.
Re: Chili 2018
Verfasst: Sa 22. Sep 2018, 18:09
von Backwahn
Das mit dem einfrieren mache ich regelmäßig, gerade die großen fruchtigen Sorten sind da geeignet.
Habe soeben auch noch die wahrscheinlich vorletzte Ernte eingefahren:

- P_20180922_172615.jpg (189.26 KiB) 8039 mal betrachtet
Re: Chili 2018
Verfasst: Sa 22. Sep 2018, 18:57
von Wolfgang EG
Danke für die Antworten. Da habe ich alles richtig gemacht.
Wolfgang
Re: Chili 2018
Verfasst: Sa 22. Sep 2018, 20:53
von Rene
mal ne neugierige Frage
Was macht Ihr mit diesen Mengen an Chilis, wenn ich diese Mengen sehe dann habe ich ich das Gefühl das bei uns solch eine Ernte 10 Jahre reichen würde.
Re: Chili 2018
Verfasst: Sa 22. Sep 2018, 21:29
von Novum64
Also bei mir ist das so:
Die wenigsten verbrauche ich selbst. Aber ich habe dankbare Abnehmer (solche ohne grünen Daumen) mit denen ich in rege Tauschgeschäfte betreibe. Zum Beispiel feinstes italienisches Olivenöl aus einer kleinen familiären Ölmühle, Bücher oder Dinge die ich nicht selbst herstellen kann.
Oder sie werden zu kleinen Geschenken aus der Küche verarbeitet. Es sind ja nur noch 3 Monate bis Weihnachten...
Re: Chili 2018
Verfasst: So 23. Sep 2018, 12:33
von Rene
wir haben uns schon überlegt ob Du und Deine Familie die Chilis schon morgens aufs Butterbrot legst bei der Menge

Re: Chili 2018
Verfasst: So 7. Okt 2018, 20:47
von Warmumformer
Nabend zusammen,
anbei einige Bilder von unseren Chili's, die im Augenblick noch draußen wohnen.

- 2110.jpg (151.35 KiB) 7980 mal betrachtet

- 2108.jpg (133.04 KiB) 7980 mal betrachtet
sowie aus der Tomatenabteilung:
