Und rechtzeitig zur Kaffezeit noch ein "Apfelkuchen" - Motto: Gebacken, gekocht, gerührt.
Also eher eine Torte. Und diesmal eine echte Kalorienbombe.
Ebersbacher Apfeltorte

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Zutaten Boden:
125 g Fett
125 g Zucker
3 Eigelb
125 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
50 g Mehl
1 Zitronenschalenabrieb
2 Teelöffel Backpulver
etwas Milch
3 Eiklar, zu Schnee geschlagen
Zutaten Belag:
6 große Äpfel, geraspelt (700 – 800 g)
100g Zucker
2 Eier
1 Zitronenschalenabrieb
1 Orangenschalenabrieb
2 Zitronen, Saft
1 Beutel Vanillepudingpulver
50g gehobelte Mandeln
Zutaten Sahnehaube:
2 Becher Sahne
Zucker nach Belieben
evtl. Sahnesteif oder für richtig guten Stand: 2 Beutel "Gelatine fix" von Dr. Oetker (je nachdem, wie schnell die Torte aufgegessen wird.)
Brösel vom Boden
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Boden eine Rührmasse herstellen. Mit der Milch so einstellen, dass sie schwer vom Löffel fällt. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Von einer 26er Springform den Boden mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten.
Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und bei 175° 25-30 Minuten backen.
Dünne Schicht (für Brösel obendrauf) abschneiden.

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Währen der Boden auskühlt die Zutaten für den Belag miteinander verkochen – Vorsicht, brennt leicht an.
Die Masse etwas abkühlen lassen und auf dem mit einem Tortenring versehenen Boden verteilen.

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Die Torte auskühlen lassen.
Die Sahne nach Geschmack steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen.
Mit den Bröseln verzieren.

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Guten Appetit!