Seite 869 von 2666

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 10. Okt 2013, 14:34
von Siggi
Triumph-Meister hat geschrieben:Gemorsche,
Bin am arbeiten.....

Zwetschgenmaische steht schon in Ruheposition....

Birne ist am Samstag dran...

Bis denne
Norbert
Hallo Norbert!
Was nimmst Du für eine Hefe?
Ich habe mir die Turbohefe bis 20% bestellt, hast Du Erfahrungen damit?

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 10. Okt 2013, 15:50
von DJTMichel
Ich versuche gerade drei Roggen / Weizenmischbrote mit einer Kruste a la steini "nachzurüsten" - erster Brotbackversuch im EBO :pfeifend:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 10. Okt 2013, 19:40
von Farmer3s
Ich durfte heute Nachmittag meinen Kneter reparieren, der sagte kein Ton mehr beim einschalten :o :weinen: der Schütz war hin. Was für ein Glück das ein Freund einen liegen hatte! :D Nun läuft er wieder und ich musste nicht 5 kg Pizzateig per Hand kneten.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 10. Okt 2013, 19:45
von Triumph-Meister
Siggi hat geschrieben:
Triumph-Meister hat geschrieben:Gemorsche,
Bin am arbeiten.....

Zwetschgenmaische steht schon in Ruheposition....

Birne ist am Samstag dran...

Bis denne
Norbert
Hallo Norbert!
Was nimmst Du für eine Hefe?
Ich habe mir die Turbohefe bis 20% bestellt, hast Du Erfahrungen damit?

Hallo Siggi

mit der Zwetschge eine "wilde" Gährung, bei der Birne nehme ich ne Hefe, weiß aber noch nicht was, da verlasse ich mich auf meinen Brennmeister....
Der Zwetschge ist suuuuperperfektersteklasse GUT.... Saulecker...

Bis denne
Norbert

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 10. Okt 2013, 19:59
von Amboss
Da ich von den Salami und den Mettendchen so viel Schwarte übrig hatte, habe ich gedacht, ich kaufe noch ein bisschen Fleisch dabei und mache

SCHWARTENMAGEN :sabbern:

Bin noch am schnippeln, aber Bilder und Rezept folgen....

Liebe Grüße
Christian

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 10. Okt 2013, 21:49
von Siggi
Triumph-Meister hat geschrieben: Der Zwetschge ist suuuuperperfektersteklasse GUT.... Saulecker...

Bis denne
Norbert
Pflaumenwein habe ich auch schon gemacht und hinterher zu Slivowitz gebrannt (natürlich nur im erlaubten Rahmen :pfeifend: ).
Der war selbst verdünnt nicht genießbar, deshalb habe ich Eierlikör davon gemacht.
Irgendetwas stimmte an meiner Rezeptur aber nicht, denn er wurde fest wie Pudding, allerdings mit 40 Umdrehungen.
Die Geschichte wird heute noch immer gerne von meinen früheren Arbeitskollegen erzählt, obwohl es schon 20 Jahre her ist.
Ich hatte den Pudding damals mit zur Arbeit genommen (Mittagschicht) und die Frauen waren davon hellauf begeistert.
Irgendwann am Abend lief eine Frau immer draußen über die Wiese und wir konnten uns keinen Reim darauf machen, also sprachen wir sie an, ob sie etwas suche?
Sie sagte : Ja, meine Zähne!

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 10. Okt 2013, 21:54
von Steini
Siggi hat geschrieben:...
Irgendwann am Abend lief eine Frau immer draußen über die Wiese und wir konnten uns keinen Reim darauf machen, also sprachen wir sie an, ob sie etwas suche?
Sie sagte : Ja, meine Zähne!
:muah: :muah: :muah:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 10. Okt 2013, 22:26
von Triumph-Meister
Gemorsche,

mach nur Schnaps draus aus dem Obst....

@Siggi, das mit dem Pudding ist gefährlich... wir hatten mal WackelpuddingVodka gemacht.... das zieht durch!!

Bis denne
Norbert

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 10. Okt 2013, 22:26
von Steini
Amboss hat geschrieben:SCHWARTENMAGEN
SAU-gut! Ich liebe es!

:bilder:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Fr 11. Okt 2013, 16:08
von chris
...gerade jede Menge Sauerteig und Vorteig angesetzt für den morgigen "Großbacktag" :drink1: