Seite 867 von 2666
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 9. Okt 2013, 17:57
von Farmer3s
@Heiko,
passiert demnächst etwas wovon ich nicht weiß??? Schneekatastrophe o.ä.??? Lecker schauts aus!
@Siggi,

wer den Schaden hat....
Wie Stückholzheizung noch nicht drinnen? So handwerklich wie Du in Gange bist sollte das doch in Eigenleistung kein Problem für Dich sein

Ich hab meine vor drei Jahren eingebaut. Super geile Sache, mit 3600 Liter Pufferspeicher. Z.Zt. ist alle 4-5 Tage heizen angesagt. Verbrauch lag die letzten beiden Winter bei 12rm Holz.
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 9. Okt 2013, 18:45
von DJTMichel
Ich habe gerade eine Ladung Honig aus dem Muttental ausgepackt und freue mich über 2kg Honig vpm Siggi

. Siggi, ich schicke Dir 'ne Mail mit der Mailadresse vom Dennis, damit er das mit Dir selbst regeln kann

.
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 9. Okt 2013, 19:26
von Siggi
Farmer3s hat geschrieben:@Heiko,
passiert demnächst etwas wovon ich nicht weiß??? Schneekatastrophe o.ä.??? Lecker schauts aus!
@Siggi,

wer den Schaden hat....
Wie Stückholzheizung noch nicht drinnen? So handwerklich wie Du in Gange bist sollte das doch in Eigenleistung kein Problem für Dich sein

Ich hab meine vor drei Jahren eingebaut. Super geile Sache, mit 3600 Liter Pufferspeicher. Z.Zt. ist alle 4-5 Tage heizen angesagt. Verbrauch lag die letzten beiden Winter bei 12rm Holz.
Ich wohne hier doch nur zur Miete, sonst wäre sie schon fertig.
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 9. Okt 2013, 19:37
von Diavolo
Iceman hat geschrieben:Knapp 6,5 Kilo Fleisch insgesamt + Soße, ich bin zufrieden

.
Schönes Frühstück!
Iceman hat geschrieben:
Jetzt sind in der Restwärme Tomaten drin zum Trocknen. Ich hab sie einfach klein geschnitten und auf Backpapier gelegt.
Legt man die dann zum Essen in Öl und Thymian ein oder wie

?
Die Tomaten werden eigentlich in eine Auflaufform gelegt, mit diversen Kräutern (z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian, ...),
Knoblauchscheiben, paar EL Olivenöl, Salz (wenig!) und Pfeffer.
Dann ab in den Ofen damit, und
a) wenn sie gleich gegessen werden sollen, so "halb" getrocknet rausnehmen
oder b) wenn sie länger haltbar sein sollen, gut trocknen lassen
@Siggi:
Ich hoffe, die Verdauung ist wieder in Ordnung ...

Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 9. Okt 2013, 19:42
von Farmer3s
Siggi hat geschrieben:Farmer3s hat geschrieben:@Heiko,
passiert demnächst etwas wovon ich nicht weiß??? Schneekatastrophe o.ä.??? Lecker schauts aus!
@Siggi,

wer den Schaden hat....
Wie Stückholzheizung noch nicht drinnen? So handwerklich wie Du in Gange bist sollte das doch in Eigenleistung kein Problem für Dich sein

Ich hab meine vor drei Jahren eingebaut. Super geile Sache, mit 3600 Liter Pufferspeicher. Z.Zt. ist alle 4-5 Tage heizen angesagt. Verbrauch lag die letzten beiden Winter bei 12rm Holz.
Ich wohne hier doch nur zur Miete, sonst wäre sie schon fertig.
Das wusste ich nicht. Und Dein Vermieter kommt nicht in die Hufe? Ärgerlich bei den steigenden Strompreisen, grade der Nachtstrom ist ja enorm gestiegen. Aber das weist Du ja selbst am besten

Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 9. Okt 2013, 19:46
von DJTMichel
... da tut er so, als ob nichts gewesen wäre

Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 9. Okt 2013, 19:55
von Farmer3s
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 9. Okt 2013, 19:56
von Steini
Ottis Eicher hat geschrieben:... Steini, kannst du das mit der Roten Beete mal genauer
beschreiben?
Otti, schau mal hier:
Rote Bete Salat
Ich bin genau nach dieser Anleitung verfahren, habe aber die Zwiebeln nicht im Sud gekocht sondern roh mit in die Gläser gegeben und mit kochendem Sud aufgefüllt.
Anschließend bei 90 °C für etwa 1 Stunde im Einkochautomaten eingekocht.
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 9. Okt 2013, 20:06
von Siggi
Hallo Jungs!
Ich gönn Euch doch den Spaß an meinem Ausrutscher!
Bin doch
Hier schon darauf eingegangen.
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 9. Okt 2013, 21:10
von DJTMichel
ups

(ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil

)