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Re: TOMATEN 2016
Verfasst: So 31. Jul 2016, 16:31
von JohnDooe
Siggi hat geschrieben:JohnDooe hat geschrieben:Gurken.....
Eine habe ich hinten irgendwo übersehen... die war gestern oberschenkelstark und 60cm lang

Wir haben gar nicht erst versucht die noch zu essen....
Ich hatte meine beste Gurke auch für Euch fotografiert, aber an die Maaße komme ich nicht dran, schade für Euch, dann beommt Ihr meine Gurke eben nicht zu sehen!
ööhmmmm.... Deine Gurke..... wir reden aber schon noch von Salatgurken, oder???

Re: TOMATEN 2016
Verfasst: Do 4. Aug 2016, 19:34
von BOT
Jetzt hat doch schon eine Tomate einen gaaaaaanz kleinen orangefarbenen Schimmer bekommen

Re: TOMATEN 2016
Verfasst: Fr 5. Aug 2016, 08:27
von Backwahn
Ich weiß, ich bin fies...
Kleine Zwischenernte für unser Kollegen-Frühstück am heutigen Tage.
Re: TOMATEN 2016
Verfasst: Fr 5. Aug 2016, 08:45
von BOT
Sehr fies, aber sowas von fies!
Was mache ich denn hiermit:

- DSCF5320.JPG (126.66 KiB) 5415 mal betrachtet
Abpflücken und in der Küche reifen lassen, oder am Strauch lassen bis sie rot ist?
Ich hoffe, dass da bald weitere folgen

Re: TOMATEN 2016
Verfasst: Fr 5. Aug 2016, 08:48
von Novum64
BOT hat geschrieben:
Abpflücken und in der Küche reifen lassen, oder am Strauch lassen bis sie rot ist?
Welche Frage.
Natürlich
BOT hat geschrieben:am Strauch lassen bis sie rot ist
.
Nachgereiften Krempel kannst du im Laden kaufen - dafür brauchst du dir nicht die Arbeit machen.

Re: TOMATEN 2016
Verfasst: Fr 5. Aug 2016, 09:19
von Novum64
Backwahn hat geschrieben:Ich weiß, ich bin fies...
Ach Backwahn, weißt du, damit kann ich mittlerweile leben. Auch in meinem GH hat mittlerweile die Ernte eingesetzt.
Verschieß´ du nur dein Pulver.
Vielleicht ernte ich ja dafür noch wenn deine Pflanzen schon längst das Zeitliche gesegnet haben.

Re: TOMATEN 2016
Verfasst: Fr 5. Aug 2016, 09:30
von BOT
Novum64 hat geschrieben:BOT hat geschrieben:
Abpflücken und in der Küche reifen lassen, oder am Strauch lassen bis sie rot ist?
Welche Frage.
Natürlich
BOT hat geschrieben:am Strauch lassen bis sie rot ist
.
Nachgereiften Krempel kannst du im Laden kaufen - dafür brauchst du dir nicht die Arbeit machen.

Tja Martin,
ich bin halt noch vollkommen unbedarft, aber plötzlich von einer Unmenge Tomatenexperten (die selbst keine mehr haben) umgeben. Da wird auch die Meinung verteten, dass die noch grünen die Kraft brauchen, die die halbwegs roten Tomaten ihnen wegnehmen.
Dann lass ich mal alles dran.
Danke und schöne Grüsse
Re: TOMATEN 2016
Verfasst: Fr 5. Aug 2016, 09:42
von Novum64
Dietmar, sollte es das
BOT hat geschrieben:die noch grünen die Kraft brauchen, die die halbwegs roten Tomaten ihnen wegnehmen
wirklich geben würde ich lieber in Kauf nehmen, dass die letzten Tomaten an einer Rispe etwas kleiner bleiben, aber dafür haben die vollreifen Tomaten dann den vollen Geschmack.
Und das ist doch schließlich das was wir erreichen wollen. Geschmackloseses Zeug gibt es genügend auf dieser Einheitsgemüse-Welt.
Seitenhieb: Tolle Experten hast du da.

Re: TOMATEN 2016
Verfasst: Fr 5. Aug 2016, 10:48
von BOT
Novum64 hat geschrieben:
Seitenhieb: Tolle Experten hast du da.

Selbsternannte Martin, selbsternannte!
Die sind auch nicht nur Experten für Tomaten, die entwickeln sich auch langsam zu Brotexperten. Am Samstach spätestens gehts los, da kann ich wieder was lernen
Also, Seitenhieb ist zwecklos, einen voll auf die Zwölf braucht's da eher
Ansonsten ist es meistens ganz lustig mit den v****n ***, die bringen zum Ende des Backtages zumindest immer kaltes

mit.
*** ist nix Schlimmes V ö g e l n, die Software ist sehr konservativ.
Re: TOMATEN 2016
Verfasst: Fr 5. Aug 2016, 11:02
von Novum64