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Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: So 8. Nov 2015, 19:46
von Hardy
Der Lyoner sieht auch gut aus !
Klasse Aktion - aber zu trinken gabs nix?
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: So 8. Nov 2015, 19:49
von Börni
musst mal wieder Dein Handy anmachen

Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: So 8. Nov 2015, 20:04
von hoinersoiner
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: So 8. Nov 2015, 21:52
von Novum64
Eine megageile Aktion!!!!
Nur schade, dass ihr eine halbe Tagesreise weit weg seid. Das würde echt mal Laune machen.
Und was ihr da so zusammengewurstet habt sieht echt klasse aus.

Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: So 8. Nov 2015, 23:04
von DJTMichel
Ihr habt gut geschafft, Männer und wärend ich am Freitag etwas Hirschsalami mit Kürbiskernen & Pistazien (der Trüffelkerl hat mich einfach sitzen lassen!) machte, habe ich hin und wieder an Euch gedacht

.

umgerötet
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: Mo 9. Nov 2015, 09:57
von Fliegenbackjeck
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: Mo 9. Nov 2015, 10:27
von Börni
Fliegenbackjeck hat geschrieben:
Nä mal im Ernst,
eigentlich haben wir gar keine Wurst gemacht....
dann tät ich mal zum Arzt gehen ...

Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: Mo 9. Nov 2015, 11:27
von ar1
Sehr coole Aktion!
Was war das eigentlich für ein Cutter?
Michel, deine Salami sieht auch sehr lecker aus!
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: Mo 9. Nov 2015, 12:00
von Siggi
DJTMichel hat geschrieben:Ihr habt gut geschafft, Männer und wärend ich am Freitag etwas Hirschsalami mit Kürbiskernen & Pistazien (der Trüffelkerl hat mich einfach sitzen lassen!) machte, habe ich hin und wieder an Euch gedacht

.

umgerötet
Michel, allererste Sahne!
Die sehen so gleichmäßig und super umgerötet aus, bei welcher Temperatur und wie lange läßt Du sie umröten?
Ps.: Sollte da eine Fliege auf der Wurst sitzen?
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Verfasst: Mo 9. Nov 2015, 13:56
von DJTMichel
Hi Siggi,
es gibt verschiedene Möglichkeiten der Salamireifung. Hier habe ich 23°C bei 95% rel. Luftfeuchtigkeit über drei Tage angewendet, danach werden schrittweise Temperatur und Luftfeuchtigkeit bis auf die Lagertemperatur von ca. 13°C und 75% rel. LF abgesenkt. Der Prozess dauert vier Wochen und ich arbeite gern mit Edelschimmel. Nie ohne NPS arbeiten und Hygiene hat oberste Priorität.