Seite 9 von 16
Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 17:49
von Steini
Hardy hat geschrieben:OK Chef
erledigt !
Gut! Wenn du die LM warm führst, entwickeln sich die Milch- und Essigsäurebakterien schneller als die Hefezellen und du erhältst einen Weizensauerteig.
Wahrscheinlich ist das bereits jetzt schon der Fall.
Ich führe die Mutterhefe
ausschließlich bei ca. 3 °C und sie verlässt nur zur Fütterung kurz die Kühlung.
Die LM füge ich
immer kalt dem Teig zu.
Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 18:11
von Hardy
Dann kommt sie in die Tonne und ich setze neu an, wenn ich wieder hier Ansässig bin. Denn das ganze Zeug nach Spanien zu karren.... Da ist ja der Hänger bald voll mit lauter Kochutensilien.
Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 18:13
von Novum64
Na, na, na.
Dann back doch ein Weizensauerteigbrot. Lebensmittel kloppt man nicht so locker in die Tonne.

Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 18:16
von Steini
Nimm 100 Gramm ab, vermische es mit 100 Gramm Weizenmehl T 550 und 50 ml Wsser und gib die LM in die Kühlung - fertisch!
Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 18:17
von Hardy
Ich klopp sie nicht in die Tonne, sondern werfe Mäuse damit tot.
--------
Och Steini war schneller - na gut, dann mach ich das - nur um vor dem Schwaben Ruhe zu haben.
Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 18:38
von Novum64
Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 19:53
von Hasenbraten24
So sehen meine beiden Freundinnen aus:

- image.jpg (82.81 KiB) 5202 mal betrachtet
Gestern waren sie noch bei 200ml

Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 19:57
von Steini
Wieso 2?
Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 19:59
von Hasenbraten24
Meine Mutter wollte auch eine. Somit habe ich beim erstenmal nachführen zwei abgenommen

Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Mi 11. Feb 2015, 21:56
von Hasenbraten24
Am Samstag ist es soweit. Geburtstagsfeier unserer Zwillinge mitsamt Verwandschaft (ca. 25 Leute inkl. Kinder). Wer hat eine Empfehlung für ein Pizzateigrezept mit Lievito Madre?