Seite 9 von 9

Re: Räuchernovize Novum64 stürzt sich ins Abenteuer

Verfasst: Di 10. Mär 2015, 16:27
von Novum64
Hardy, auf jeden Fall probieren.
Wenn er dir schmeckt vakuumieren und kalt lagern.
Auf keinen Fall offen hängen lassen. Am Sonntag waren schon die ersten Brummer unterwegs. Deshalb habe ich heute eingepackt.


Zur besseren Pökelung werde ich nächstens auf Ascorbinsäure verzichten (sie beschleunigt die Freisetzung vin NO aus dem NPS - fraglich, ob wir das brauchen, wir haben schließlich Zeit, anders als die Industrie) oder auf Ascorbat ausweichen.

Re: Räuchernovize Novum64 stürzt sich ins Abenteuer

Verfasst: Di 10. Mär 2015, 19:37
von Hardy
Alles klar, dann schneide ich ihn an, wenn ich ein Festessen veranstalte. Das ist, wenn die Wanne gesetzt ist!

Also bald oder irgendwann.

Ich werde den angeschnittenen dann komplett aufschneiden und eintüten. Den ganzen lass ich ganz und nehme ihn mit nach Spanien. Vielleicht hänge ich ihn in meinem Weinkühlschrank. Der läuft auf 11° und das sollte eigentlich gehen.

Oder ich baue ihm einen Käfig mit Fliegengitter.

Danke Euch