Seite 9 von 9
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Mi 3. Apr 2013, 18:42
von Backfuzi
Mäxle hat geschrieben:
Zwei wunderbare Backwerke

Du Tiefstapler
Der Backfuzikneul erinnert mich an einen Fußball von früher oder Volleyball.
Wie geht denn der? Wär interessant für unsere Sportfeste!

Mäxle,
anbei die Flechtanleitung, ist eigentlich nicht schwierig!
Die Stränge sollten ca. 35 cm lang sein, nicht länger! Gewicht ca. 160 g pro Strang!
Habe hier mit einem "toten" Teig (Mehl, Wasser, Schweineschmalz) das Flechten in Bildern nochmal fotografiert,geht mit einem Hefeteig noch besser:

- Flechten001.jpg (98.13 KiB) 3912 mal betrachtet

- Flechten002.jpg (102.64 KiB) 3912 mal betrachtet

- Flechten003.jpg (100.74 KiB) 3912 mal betrachtet

- Flechten004.jpg (102.33 KiB) 3912 mal betrachtet

- Flechten005.jpg (93.28 KiB) 3912 mal betrachtet

- Flechten006.jpg (88.62 KiB) 3912 mal betrachtet
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Mi 3. Apr 2013, 20:00
von paulinchen
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Mi 3. Apr 2013, 20:13
von Backfuzi
Das schaffst du schon, Paulinchen! Da habe ich keine Bedenken! 
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Mi 3. Apr 2013, 22:58
von Mäxle
Danke Richard,
da muss ich wohl mein Lappi mit in die Küche nehmen
"Toter Teig"

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Mi 3. Apr 2013, 22:58
von paulinchen
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Mi 3. Apr 2013, 23:11
von paulinchen
Mäxle
das geht aber nur wenn du mit einer Hand zusiehst das der Lappi nicht vermehlt,

und mit der anderen den Zopfball zerlegst
Aber so wie es aussieht, klappt bei dir alles.
