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Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 21. Jul 2013, 00:07
von DJTMichel
Also das schaut ja mal wieder toll aus bei Euch :gut: !
Ich habe gerade einen Rehbock für die Truhe fertig gemacht (weil ich bis Mitternacht warten muß um die zweite Stufe meiner Detmolder Dreistufenführung in Gang zu bringen) und was macht man da nach getaner Arbeit?


Rrrrichtig, die Filets mit feinem Meersalz und frischgemahlenen schwarzen Pfeffer (ohne Brot, das backe ich ja erst morgen Abend) verzehren.
200713Rehbockfilet001.jpg
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Wie soll ich sagen? Ich habe schon schlechter gegessen :) !
Die eine Keule liegt seit einiger Zeit und mit Senf, frischgemahlenem Pfeffer und einer Lösung aus Salz und Zucker in einer Vakuumbox - die kommt morgen Nachmittag in den LBO, damit ich den nicht nur wegen der Brote anheizen muß ;) .

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 21. Jul 2013, 09:39
von DJTMichel
so, gerade habe ich weitere 400g Roggenmehl + diesmal 680g warmes Wasser untergerührt.
mein Teig am Ende der 2. Stufe
mein Teig am Ende der 2. Stufe
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vorher sah er so aus. Gegen 13Uhr muß er in den Backes - da gehe ich mal anheizen...

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 21. Jul 2013, 20:49
von Diavolo
Na, was stellt der Teufel wieder an?
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Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 21. Jul 2013, 20:52
von Steini
M I N E S T R O N E ? ? ? ? ?

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 21. Jul 2013, 21:06
von Backwahn
Wo ist das Teufelsgemüse? Du wirst doch nicht etwa ohne?

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 21. Jul 2013, 21:08
von Backwahn
Mann bin ich kaputt.
Wer fährt auch schon bei 35 Grad ohne Schatten zum Sport, bei einem Schnitt von zwischen 47 und 50 habe ich geschwitzt, soviel Wasser konnte ich gar nicht nachtrinken.
Dafür habe ich jetzt Sonnenbrand auf den Knien, das fühlt sich...seltsam an?

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 21. Jul 2013, 21:19
von Amboss
Hallo zusammen, wir sind gerade mit Grillen fertig.

Lecker wars - und dazu hatte ich ein frisches Fladenbrot gebacken.
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Liebe Grüße
Christian

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: So 21. Jul 2013, 21:51
von Diavolo
Steini hat geschrieben:M I N E S T R O N E ? ? ? ? ?
100 Punkte! :gut:
Backwahn hat geschrieben:Wo ist das Teufelsgemüse? Du wirst doch nicht etwa ohne?
Ist in der Suppe - hat es aber nicht aufs Foto geschafft. :patsch:
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Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mo 22. Jul 2013, 00:33
von Hardy
Deutsch-Spanisch-Italienische Freundschaft und das alles auf Balkonien mit Südblick.

Bauernbrot - Castillianischen Rotwein und italienische Gemüsesuppe.


The Devil plays international!! Jetzt noch ein Schottischer Whiskey und Marshmellows zum Nachtisch und es wäre international. Also internäschionell.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mo 22. Jul 2013, 08:09
von DJTMichel
Ich habe gestern Nachmittag unsere Sauerteigbrote gebacken. Vorher sollte es Flammkuchen geben. Nun hat uns ja der Christian (Amboss) ein tolles Rezept dafür in seinem Blog eingestellt, aber dafür reichte die Zeit nicht. In einer schwachen Stunde habe ich mir vor Monaten "Grillen wie die Weltmeister" (die besten Rezepte des Grillsportvereins) gekauft und darin folgendes gefunden:
220713Flammkuchenrezept-vom-Grillsportverein001.jpg
(149.08 KiB) 26-mal heruntergeladen
Da ich in Eile war und irgendwie nicht richtig überlegt habe, kippte ich erstmal einen großen Becher Wasser in die Küchenmaschine (es steht ja 2 bis 2,5l Wasser da). Dann habe ich es aber auch schon bemerkt - die können ja nicht mal ein Rezept fehlerfrei aufschreiben, die Weltmeister :hihi: !

Nach Zugabe von noch mehr Mehl und Salz war der Teig aber einsatzbereit:
mein erster Flammkuchen
mein erster Flammkuchen
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und es hat auch geschmeckt. Anstelle des Bauchspeckes mußte ich auf gesalzenen Rückenspeck zurückgreifen.

Nachdem der Backboden auf 250°C abgekühlt war, kamen die Brote rein. Ergebnis vergleichbar mit dem ersten Mal, ohne fremde Hefe pusten sie sich halt nicht so auf - derzeit mögen wir es so recht gern.
Abends hatten wir Besuch und meine Rehkeule wurde gut angenommen.

Rehkeule mit Kartoffelspalten aus dem LBO

Die gut abgehangene Keule für 12 Stunden in 1l Wasser, in welchen 100g Meersalz und 250g Zucker aufgelöst wurden (z.B. Folietüte), ich habe es im Spezialbehälter vakuumiert, einlegen. Nach dieser Zeit kann die mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer eingeriebene Keule im Bräter ohne Deckel von allen Seiten angebraten werden. Danach eine Flasche Bier dazugeben, Deckel auflegen und wieder hinein in die Lehmkuppel! Nach einer Stunde schiebe ich ein Blech mit geviertelten Kartoffeln, die mit Öl, Rosmarin und Salz a la Otti gewürzt wurden, hinterher.
Ca. 2 Stunden später ist alles fertig
:hunger: .
210713Rehkeule-und-Kartoffelspalten-aus-dem-LBO001.jpg
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