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Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Do 29. Jan 2015, 19:14
von ovi

So sahen die beiden Schwestern heute morgen aus. Entspannung.
Die linke ist ohne Fütterung in den Kühlschrank gewandert, verbrauche ich am Wochenende einfach im Brot.
Die rechte wurde "Felicitas" getauft und wird nun weiter betreut, d.h. ich habe sie heute morgen nach 48 h gefüttert.
Dann allerdings fälschlicherweise nicht in den Kühlschrank gestellt, sondern wieder bei 24°C.

Jetzt ist sie aber im Kühlschrank - ich bin nicht gemacht für solche Sachen...
Wir serden sehen wie es sich weiter entwickelt.
ovi
Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Do 29. Jan 2015, 20:06
von Hardy
Felicitas - dieses Luder, war ja wieder bis an die Decke hochgegangen.
Meine hat sich mit der einen Messerspitze Hefe auch wieder schon gefasst. Aber bis oben ans Glas treiben tut sie's immer noch nicht. Faule Schnecke, die bekommt bei mir einen andern Namen!
Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Do 29. Jan 2015, 22:14
von Steini
Hardy, hast du die LM im Kühlschrank? Da tut sich nicht viel, aber das ist normal. Sei nicht immer so ungeduldig und unzufrieden mit dir selbst.

Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Do 29. Jan 2015, 22:50
von Hardy
Ne die Olle steht seit ein paar Tagen daneben. Mach morgen mal ein Foto
Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 08:11
von Hasenbraten24
Ich habe meine gestern der ersten Fütterung unterzogen. Bis dahin hatte sich noch nicht viel getan.
Einzig die Konsistenz hatte ich von einer festen Kugel zu einem extrem klebrigen "Schmodder" gewandelt.
Ich habe dann gleich 2x 100gr abgenommen und in zwei Gefäßen neu gefüttert. Siehe da, heute früh hatte sie sich verdoppelt
Bilder folgen...
Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 09:25
von Hardy
Daniel,
dieser zähe Schmodder - genau so ist meine auch. Und mehr als verdoppeln will sie sich aber nicht.
Mit welchem Mehl zieht ihr Eure Damen denn hoch?
Ich nehme 550er ?
Dem Ovi seine immerfeuchte Felicitas bekommt glaube ich immer noch Dinkel zum fressen?
Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 09:43
von Hasenbraten24
Hi Hardy,
ich nehme auch 550er Mehl.
Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 12:25
von Hardy
Das ist meine LM heute morgen.
Ich habe sie bei ca. 22° auf der Küchenablage stehen und weiß nicht so richtig was ich mit ihr machen soll. Müsste ja doch mal einen Backversuch mit ihr starten.
Geruch sehr angenehm.
Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 14:34
von Steini
Hardy, die gehört in die Kühlung!
Re: Lievito Madre - Ital. Mutterhefe
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 17:14
von Hardy
OK Chef
erledigt !