Seite 8 von 9

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Verfasst: Mi 31. Dez 2014, 18:17
von Feuergerd
Hallöchen Wolfgang!

Ich bin auf Deinem Rehschinken bisschen neidisch denn ich habe keinen.

Aber ich habe auch ein Problem denn ich habe auch kein Rezept für einen Rehschinken zumachen.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Verfasst: Mi 31. Dez 2014, 18:20
von Novum64
Feuergerd hat geschrieben: Aber ich habe auch ein Problem denn ich habe auch kein Rezept für einen Rehschinken zumachen.
In diesem Forum findest du alles. Auch ein Rezept für Rehschinken.

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Verfasst: Mi 31. Dez 2014, 18:42
von Wolfgang EG
Jaja, nach Michels Grundrezept habe ich meinen Rehschinken gemacht ... Feine Sache, ohne große Schnörkel, unverfälscht :gut:

Wolfgang

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Verfasst: Do 1. Jan 2015, 10:44
von Feuergerd
Hallöchen Martin u.Wolfgang


:danke: für den Hinweis.


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Verfasst: Do 1. Jan 2015, 13:34
von wursti
Hallo Wolfgang
Sauber sag ich , jetzt gibt es kein halten mehr .
Wehe er der Wolfgang losgelassen wird , schön wenn der Erfolg einen zu einen Aufgaben antreibt .

:respekt:

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Verfasst: So 1. Mär 2015, 17:52
von Wolfgang EG
Beim vorletzten Wursteln hatte ich mal Schweinerücken komplett gepökelt und geräuchert. Nun ist er mittlerweile so weit, dass er sich verspeisen lässt ... :rofl: . Schmeckt nicht schlecht, das Luder :pfeifend: . Der Speck dran ist sehr aromatisch, klein gewürfelt (jaja, die Zähne, die brauchen das ... :pfeifend: ) auf die Stulle - prima Sache.

Wolfgang

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Verfasst: So 1. Mär 2015, 21:46
von drea1968
:respekt: Wolfgang, den würd ich jetzt auch gern kleingewüfelt aufm Butterbrot verspeisen... :sabbern: :sabbern:

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Verfasst: Mo 2. Mär 2015, 05:32
von Wolfgang EG
In Würfel ... ? Hast Du junges Mädle auch schon was mit den Zähnen ...? :hihi: :rofl: . Andrea, wenn die neue Charge, die am 08.03. aus dem Pökelschlaf kommt, fertig geräuchert ist, schicke ich Dir - wenn Du möchtest - mal paar Probescheiben vom Schinken (Reh, Schwein) ... Bei dieser letzten Charge habe ich (hoffentlich) einige Fehler aus den vorherigen Chargen beseitigt ...

Wolfgang

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Verfasst: Mo 2. Mär 2015, 06:48
von drea1968
Wolfgang EG hat geschrieben:In Würfel ... ? Hast Du junges Mädle auch schon was mit den Zähnen ...? :hihi: :rofl: . Andrea, wenn die neue Charge, die am 08.03. aus dem Pökelschlaf kommt, fertig geräuchert ist, schicke ich Dir - wenn Du möchtest - mal paar Probescheiben vom Schinken (Reh, Schwein) ... Bei dieser letzten Charge habe ich (hoffentlich) einige Fehler aus den vorherigen Chargen beseitigt ...

Wolfgang
Junges Mädle. :wirr: :wirr: ... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Kleingewürfelt schmeckt er einfach besser und lässt sich auch einfacher essen... :pfeifend: :pfeifend:

Und ansonsten, immer her mit den Carepaketen....Adresse...an der Kastanie rechts.... :muah: :muah: :muah:

Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!

Verfasst: So 8. Mär 2015, 16:11
von Wolfgang EG
Die neulich gekauften Fleischstücke sind nun auch "in Sack und Tüten". Ein Stück liegt in der Kochschinken-Pökellake. Zwei Stück von je 1,5 kg sind gepökelt und vakuumiert, zwei Stück á 950 g (Schulter/Kamm) als Coppa ebenfalls im Pökelschlaf.

Ein Anschnittfoto mal von einem der Schinken aus vorangegangener Wurstelei (ja von wann ist der eigentlich ...?). Hier bin ich endlich mal zufrieden, was Konsistenz, Aussehen und Geschmack betrifft. Er hängt aber auch schon eine Weile offen in der Küche ... aber nicht mehr lange.

Wolfgang