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Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Verfasst: Do 21. Aug 2014, 21:20
von drea1968
Bei meiner ersten Torte waren die Böden auch dünner, da hat das viel besser geschmeckt. Kross waren sie schon, vor dem "zusammenbabben".
Ich glaub, ich hab hier zu viel Backpulver erwischt! Das nächste Mal gibt es nur einen Teelöffel, muss ich mir gleich mal vermerken!
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Verfasst: Fr 22. Aug 2014, 06:48
von Börni
Hardy hat geschrieben:
Jetzt nachdem ich schon wieder nach der Torte gefragt wurde, werde ich das Rezept in meinem Blog aufschreiben und den Börni als Verführer auch nennen (wenn er nichts dagegen hat).
Hardy aus meiner Sicht bist Du weiterhin voll dabei - es ist und bleibt immer noch eine Honigtorte!
Und - ich habe natürlich nichts dagegen

Nur das Video werde ich bei "DeinemKanal" als bald wieder entfernen....
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Verfasst: Fr 22. Aug 2014, 16:28
von Steini
Bin gerade dabei die Honigtorte nach dem Rezept vom Börni zu backen.
Im Rezept schreibt Börni:"Alle Zutaten, bis auf Mehl und Backpulver, im Wasserbad ..."
Im Filmchen hingegen wird das Backpulver mit in die, im Wasserbad befindliche Schüssel gegeben ...
Wie ist es nun richtig?

Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Verfasst: Fr 22. Aug 2014, 17:02
von drea1968
Steini, ich würde sagen, Mehl und Backpulver mischen und danach druntermischen.... war bei mir auch so

Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Verfasst: Fr 22. Aug 2014, 20:45
von Börni
ähm es ist so gemeint, dass erst alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver in der Schüssel geschmolzen und vermischt werden und dann kommt das Backpulver hinzu (nur das Backpulver) - langsam unterrühren - und von der Hitze nehmen - die Masse geht dann mächtig auf (ähnlich wie wenn Milch aufkocht). Dann nach und nach das Mehl dazu wie im Film bis es nicht mehr klebt. HTH
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Verfasst: Fr 22. Aug 2014, 20:58
von Steini
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Verfasst: Fr 22. Aug 2014, 21:08
von Hardy
Es ist schon wie vermutet. Der Chef wartet bis zum Schluss und dann haut er uns alle weg.
Steini hör auf Natron zu schnüffeln, dann ist Dir auch nicht zum Kotzen! Oder das kommt vom Einzeller backen.
Na ich bin ja mal gespannt!
Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Verfasst: Fr 22. Aug 2014, 21:08
von Diavolo
Die Böden sehen saugut aus, cheffe!
Gute Besserung...

Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Verfasst: Fr 22. Aug 2014, 21:11
von Börni
Steini hat geschrieben:Ohne Backpulver bleibt die Masse auch viel zu dünnflüssig.
Gibt man Backpulver, oder wie ich, Natron dazu, wird die Masse schön wollig und sämig.
genau Steini so ist es - wollig und sämig ist genau die richtige Beschreibung!
Hoffentlich geht es Dir gleich wieder besser - "Speiübel" hört sich nicht gerade wohlig an
Evtl. hilft ein kleiner Verdauungsschnaps oder Bier
Die bisherige Ausführung lässt wieder keine Wünsche offen und keine Verbesserungen zu - alles top!
Einzig - die Böden wären mir etwas zu dunkel... aber das ist ja Geschmackssache... Und wenn man die unterschiedlich braun bäckt hat man später dieses lustige Baumkuchenmuster .... aber was solls

Re: 16. OBM Honigtorte/Medovik Tort vom 30.07. - 31.08.2014
Verfasst: Sa 23. Aug 2014, 09:36
von Steini
Börni hat geschrieben:... Einzig - die Böden wären mir etwas zu dunkel... aber das ist ja Geschmackssache...
Wenn man die Böden etwas dunkler backt, karamellisiert der Zucker und sie schmecken dann deutlich besser.
Ich habe die Böden ohnehin nur bei 180 °C gebacken. Bei den im Rezept angegebenen 250 °C wären sie mir sicher in kürzester Zeit verbrannt.
Mal so eine Frage zwischendurch - warum heißt die Torte eigentlich "Honigtorte", wo sich doch nur 2 EL Honig in dem ganzen Teil befinden?
Ich beginne gleich mit der Zubereitung der "Hüftgoldcremes".
