Seite 7 von 7
Re: Thüringer Rostbratwurst
Verfasst: Do 11. Jul 2024, 17:14
von Novum64
Re: Thüringer Rostbratwurst
Verfasst: Do 11. Jul 2024, 17:59
von Siggi
Gerade ist der Darm gekommen, habe mich entschlossen für Wurst nur noch Schafsaitling zu nehmen, weil man Ihn einfach besser kauen kann. Ist zwar etwas teurer (90 Meter 24/26 für 35€ einschl. Versand),man gönnt sich doch sonst fast nichts......
Re: Thüringer Rostbratwurst
Verfasst: Fr 12. Jul 2024, 05:10
von Wolfgang EG
Siggi, dann drücke ich Dir die Daumen, dass alles gut wird. Und bitte viele Bilder vom Herstellungsablauf, wenn es nicht zu viele Umstände macht.
Vielen Dank.
Wolfgang
Re: Thüringer Rostbratwurst
Verfasst: Sa 13. Jul 2024, 19:19
von Siggi
Wir haben das wursten auf Mittwoch verschoben, weil Peter heute arbeiten mußte.
Re: Thüringer Rostbratwurst
Verfasst: Mi 1. Jan 2025, 14:16
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Miteinander,
möchte Euren Trööt nicht kaputt machen, aaaaber...
Die Großeltern meiner Frau wohnen in Altenburg,ich glaube Grenze zwischen Thüringen/Sachen/Anhalt (?????),Keine Ahnung...
Aaaber der vor Ort Metzger hat zwei oder drei mal/woche "original" Thüringer Rostbratwurst,welche ich schon vom Grill kosten durfte (Mehrfach)... Und da konnte ich kaum Kümmel schmecken,aber Majoran...
Geschmacklich würde ich eher zu folgendem tendieren :
Schwein(2/3) und Rind(1/3) dazu Salz , Pfeffer vlt ein Hauch Kümmel, aaaber ordentlich Majoran. Und ich konnte unschwer erkennen : Dunkl rote Fleischstücke(und das konnte nur Rind sein !)Brötchen eingeweicht. Pfeffer eher Grobe Körnung (Steakpfeffer ?) Salz dezent,aber gut schmeckbar,genau richtig(für mich) ,Denke mal 18 gr trifft es im Kern. Aber Majoran, sicherlich 5gr oder vlt auch mehr/kg...
Aaaber wie gesagt es gibt da kein "So Isses Rezept" ,jeder(Metzger) wie er es mag....Aaaber legga, einfach nur irre legga... Man sollte einfach mal hinfahren und testen
MfG Nobby...

Re: Thüringer Rostbratwurst
Verfasst: Mi 1. Jan 2025, 15:07
von Wolfgang EG
Nobby, ich kenne die Altenburger Roster. Aber es ist so, wie Du schreibst: Jeder Fleischer macht die anders und schwört darauf, dass es die »echten Thüringer« sind.
Wir nehmen immer die von Wolff, weil sie die auch hier in Brandenburg verkaufen:
https://wolf-essgenuss.de/original-thue ... bratwurst/
Wolfgang