Seite 7 von 7
Re: Lachs kaltgeräuchert
Verfasst: Fr 26. Nov 2021, 11:05
von Bernd
Nach dem vierten Räuchergang sind die Lendchen auch nicht mehr so blass. Gruß Bernd
Re: Lachs kaltgeräuchert
Verfasst: Fr 26. Nov 2021, 12:43
von Siggi
Ja Bernd, so sehen sie spitze aus!

Re: Lachs kaltgeräuchert
Verfasst: Do 9. Dez 2021, 11:39
von Bernd
Hallöchen,
ja die ersten vier sind auch vom Geschmack sehr gut.
aber bei meiner zweiten Räucherei habe ich wohl nach dem Pökeln
vergessen die Schinken zu wässern.
Also sehr sehr salzig.
Meint Ihr dass man sie nach dem Räuchern noch mal wässern kann?
Gruß Bernd
Re: Lachs kaltgeräuchert
Verfasst: Do 9. Dez 2021, 14:24
von Siggi
Nach dem Räuchern noch mal wässern...... da habe ich ein ganz ungutes Gefühl bei.
Andere Frage: wieviel Salz nimmst Du pro kg zum Pökeln?
Wenn Du unter 30 gr. bleibst, brauchst Du nicht zu wässern.
Ich habe mich auf 27gr. für meinen Geschmack eingeschossen, und pökel lieber etwas länger im Vakum.
Re: Lachs kaltgeräuchert
Verfasst: Mo 27. Dez 2021, 10:28
von Novum64
Danke, Nobby!

- DSCN9165.JPG (73.02 KiB) 5281 mal betrachtet

- DSCN9183.JPG (128.27 KiB) 5281 mal betrachtet

- DSCN9184.JPG (133.68 KiB) 5281 mal betrachtet
Wurde wieder sehr gelobt.
Auf Wunsch einer Einzelnen Dame nächsten Monat gleich nochmal ...
Und die Unterschalen sind auch gut gelungen. Danke, Jörg, für´s Rezept.

- DSCN9229.JPG (129.27 KiB) 5281 mal betrachtet
Re: Lachs kaltgeräuchert
Verfasst: Mo 27. Dez 2021, 14:11
von Fliegenbackjeck
Hallöchen MArtin,
nich dafür. Gerne geschehen...Hauptsache es schmeckt Euch...
MfG Nobby...
