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Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: So 31. Mär 2013, 19:49
von Siggi
Hallo!
Da wird die Entscheidung für mich aber ganz schön schwer.
Ihr habt ja spitzen sachen gebacken.
Mäxle, wie sieht Dein Anschnitt bei der leckeren Füllung aus?

Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: So 31. Mär 2013, 22:06
von wursti
Oha ,
@ovi
die Häslein sehen gelungen aus ,
gibt es auch Anschnittbilder / oder bist du Tierlieb ?
war nur Späßle , hätte beinahe auch Hasis gebacken .
@Mäxle
sieht auch super aus dein Kranz und dann auch noch mit legga Füllung .
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: So 31. Mär 2013, 22:07
von Mäxle
Siggi hat geschrieben:Hallo!
Mäxle, wie sieht Dein Anschnitt bei der leckeren Füllung aus?

Bitteschön
Anschnitt und Rest am Ostersonntag-Abend

- OsterkranzA0002.JPG (173.51 KiB) 4396 mal betrachtet
und natürlich das Rezept:
Osterkranz
Hefeteig - süß
1000 gr. Mehl
40 gr. Frischhefe
180 gr. Butter oder Margarine
160 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1/2 Tl. Salz
2 Eier
400 ml. Milch
1 Becher Sauerrahm
1 Beutel Puddingpulver
etwas Zitronenschale
Quarkfüllung
500 gr. Quark sehr gut ausgedrückt
200 gr. Frischkäse doppelrahm
1 Glas Schattenmorellen ohne Saft
2 kl. Dosen Mandarinen ohne Saft
1 Beutel Puddingpulver
2 Eier
150 gr. Zucker
1 Vanillezucker
1 Zitrone, Saft und Schale
zum Bestreichen
50 gr. flüssige Butter
50 gr. Gemahlene weiße Mandeln
Eiweißglasur
3 Eiweiß
200 gr. Puderzucker
Zitronensaft
mit bunten Streuseln garnieren und im Backofen bei 50 ° trocknen

- Osterkranz0010.JPG (166.74 KiB) 4396 mal betrachtet
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: So 31. Mär 2013, 22:50
von ovi
wursti hat geschrieben:
gibt es auch Anschnittbilder / oder bist du Tierlieb ?
Von den Typenhasen sind noch ein paar da. Die Vollkornhasen waren besser, die haben wir schon alle auf dem Gewissen.
Wenn ich schnell genug bin, schaffe ich morgen noch ein Anschnittbild.
ovi
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: So 31. Mär 2013, 22:52
von wursti
ovi ,
war nur Spässle .
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Mo 1. Apr 2013, 10:22
von Amboss
Hallo zusammen,
tolle Sachen habt ihr alle gebacken.
Ich war gesten Morgen auch noch mal aktiv und habe neben 4
Tomaten - Softbrote noch
Osterzöpfe mit Marzipan gebacken.
Also - die Tomaten-Softbrote sind immer lecker - sonst hätte ich sie nicht wieder gebacken.
Die Zöpfe hatte ich zum ersten Mal ausprobiert, lauwarm ein Gedicht, braucht nicht mal einen Belag - und heute Morgen waren die immernoch superfrisch - kann ich wirklich nur empfehlen.
Allen FROHE OSTERN!!!!
Liebe Grüße
Christian
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Mo 1. Apr 2013, 14:13
von wursti
Hallo Christian ,
sehen auch super aus deine Zöpfe .
Fehlt glaub ich nur noch Backfuzzi .
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Mo 1. Apr 2013, 14:32
von wursti
Heute morgen beim Frühstück packt unser Besuch aus Frankreich
doch die Reiseapotheke aus ...
Bei einem Teil von der Medizin hätte ich fast
die Bierflasche fallen gelassen
äh meinte mich am Kaffee verschluckt .
Vielleicht wäre die Medizin ja
auch was für die Jury von dem 9. OBM wegen der Schwere der Entscheidung .
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Mo 1. Apr 2013, 14:44
von paulinchen
Re: 9. OBM, 29.03. - 01.04.2013 - Hefevariationen - Osterspe
Verfasst: Mo 1. Apr 2013, 15:46
von Amboss
wursti und Paulinchen,
DANKESCHÖN!
Durch die gehackten Mandeln und Marzipan im Teig schmeckt der Zopf wirklich toll und ist auch noch am nächsten Tag super frisch.
Der Marzipangeschmack ist nur zu erahnen, aber der Duft allein......
Beim Sippentreffen gestern waren die Zöpfe DER RENNER!!!!!