Seite 7 von 18
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Di 26. Mär 2013, 01:16
von Hardy
Super Brote!!
Das will ich dann als übernächstes mal probieren.
@Paulinchen
na - Du kennst mich ja schon gut! Bei Deinem Text war das Kopfkino kaum noch abzuschalten!
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Di 26. Mär 2013, 01:24
von paulinchen
Hardy ich weiß nicht was du meinst, hilf mir auf die Sprünge bitte

Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Di 26. Mär 2013, 01:29
von paulinchen
übernächstes mal??? was kommt als nächstest für ein Brot??
Hardy??
schön mit dir zu Plaudern um diese Zeit
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Di 26. Mär 2013, 07:54
von wursti
Hallo Diavolo ,
dein Brot sieht toll aus und auch schön fluffig .
@paulinchen
Hardy ist schon ein schlimmer Finger ,
woher weiß ich nur was er meint

Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Di 26. Mär 2013, 08:10
von paulinchen
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Di 26. Mär 2013, 21:15
von Backfuzi
Tolle Brote, Diavolo!
Da muss ich mich aber mächtig ins Zeug legen um da ran zu kommen! Ich werde die Brote morgen Abend backen!
Auf den Geschmack bin ich besonders gespannt, da hier alle davon schwärmen

Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Di 26. Mär 2013, 21:37
von Diavolo
Backfuzi hat geschrieben:Tolle Brote, Diavolo!
Backfuzi hat geschrieben:
Auf den Geschmack bin ich besonders gespannt, da hier alle davon schwärmen

Zum Geschmack sag ich nur soviel:
Es ist nix mehr übrig von den zwei Broten...
Unbedingt absolut uneingeschränkt empfehlenswert!
Ich werd nächstes Mal wieder das Originalrezept machen, mit der hohen TA.
Ist zwar etwas schwierig zum "händeln", aber es lohnt sich.
Wünsche Dir viel Erfolg!
PS: ich hab übrigens die Hälfte vom Weizenmehl durch Weizenvollkorn ersetzt - hat meiner Ansicht nach nicht geschadet...
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Mi 27. Mär 2013, 04:03
von Hardy
@Wursti
schlimmer Finger....
Aber Finger trifft es ja fast!
Paulinchen. Du hast mich etwas weiter zurück im dem Thread geradezu provoziert!
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Mi 27. Mär 2013, 16:45
von paulinchen
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Mi 3. Apr 2013, 18:53
von stuttederwitz
Moin!
Heute war wieder mal Backtag, und neben der Mittagspizzza gabś heute ein paar Knusperbrötchen und Backfeeś Brote. Es war ein 2-Kilo-Rezept, dass ich in 2 Brote aufteilte. Ich habe den wirklich schwierigen Teig mit einem usätzlichen Gärkörbchen in den Griff bekommen, auch wenn es echt eine Risensauerei ist. Ich habe also ein überschüssiges Körbchen dafür benutzt, zum wenden kurz vorm einschiessen. Das ging gut, aber der Teig verläuft ja acht sofort. Daher auch die interessante Form. Der Geschmack ist aber super, finde ich. Eventuell werde ich nächstes Mal etwas weniger Wasser versuchen. Das Ganze werde ich nächstes Mal auch nochmal mir Röstzwiebeln machen, wie ich es mit Bernds Brot bereits erfolgreich gemcht habe.
Hier noch ein paar Bilder, hoffentlich mal in passender Größe
