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Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Sa 17. Jan 2015, 21:18
von Triumph-Meister
Sauber Andrea, sehr schön geworden!

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Sa 17. Jan 2015, 23:31
von Steini
:un: , wie schmecken se?

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Sa 17. Jan 2015, 23:49
von drea1968
Also, bei den großen hatte ich Vollrohrzucker genommen, der scheint eine größere Süßkraft zu haben, als normaler Zucker, den ich bei den kleinen Brötchen benutzt habe. Also sind die großen schon mal süßer als die kleinen.

Und durch die geringere Hefezugabe schmecken die kleinen weniger nach Hefe. Das mag ich lieber.

Morgen früh werde ich einen Test machen und parallel beide probieren....

Aber wir finden, dass beide Versionen gut schmecken...

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: So 18. Jan 2015, 07:11
von RS1900
drea1968 hat geschrieben:Morgen früh werde ich einen Test machen und parallel beide probieren....
@ Drea: indiskrete Frage: was machst Du mit den Mengen an Brötchen? Wer futtert die?

LG
Reinhard

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: So 18. Jan 2015, 10:23
von drea1968
RS1900 hat geschrieben:
drea1968 hat geschrieben:Morgen früh werde ich einen Test machen und parallel beide probieren....
@ Drea: indiskrete Frage: was machst Du mit den Mengen an Brötchen? Wer futtert die?

LG
Reinhard
Reinhard, ich mach die Rosinenbrötchen-Diät..... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Nee, schmarrn, Nichte und Neffe kommen heut zu Besuch, die nehmen dann einen Teil mit und der andere wird bei uns gefuttert! :pfeifend: :pfeifend:

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Mo 23. Mär 2015, 21:01
von drea1968
Was meint ihr, kann man einen Vorteig mit Milch über Nacht stehen lassen oder wird da die Milch sauer?

Überlege nämlich den Vorteig jetzt schon zu machen mit 1-2% Hefezugabe und morgen wird dann gebacken.

:frage: :frage: :frage: :frage: :frage: :frage: :frage:

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Mo 23. Mär 2015, 21:05
von Novum64
Ich hoffe doch, dass das geht, Andrea.
Ich plane ein Osterbrot mit langer kalter Führung nach <Hannes Weber>. Da ist auch Milch drin.

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Mo 23. Mär 2015, 21:09
von drea1968
Novum64 hat geschrieben:Ich hoffe doch, dass das geht, Andrea.
Ich plane ein Osterbrot mit langer kalter Führung nach <Hannes Weber>. Da ist auch Milch drin.

Ja ok, kalte Führung ist ja nun doch was anderes als Zimmertemperatur. Mit Kühlung hätte ich jetzt auch keine Bedenken, aber der Vorteig würde ja immerhin ca 10-13 Std bei ca 20/22 Grad stehen...

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Mo 23. Mär 2015, 21:16
von Steini
Stell doch den Vorteig in die Garage, dann sollte es passen.

Re: Rosinenbrötchen

Verfasst: Mo 23. Mär 2015, 21:19
von drea1968
Steini hat geschrieben:Stell doch den Vorteig in die Garage, dann sollte es passen.
ungewöhnlicher Vorschlag, aber ich lese mal daraus, dass der Teig bei Zimmertemperatur auf jeden Fall zu warm stehen würde.. :pfeifend: :pfeifend: