Seite 55 von 286
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: So 24. Aug 2014, 22:27
von Diavolo
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: So 24. Aug 2014, 22:55
von Steini
Klaus hat geschrieben:Diese rohe Fleisch ist nichts für mich.......aber jeder wie er es mag!
Klaus, Hardy und Diavolo führen gegenwärtig eine "RAW-BEEF-CHALLENGE" als Pendant zur "ICE BUCKET CHALLENGE" durch.
Ihre Challenge ist weitaus entspannter.
Ich werde bei beiden Challenges nicht mitmachen, auch nicht, wenn ich nominiert werden sollte.

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: Mo 25. Aug 2014, 07:42
von Börni
ich könnte mich dafür begeistern - weiß nur nicht woher ich so eine Art Fleisch bekommen soll
Hier wird es irgendwie ganz anders beschrieben

ist das evtl. auch was fürs OCM
http://de.wikipedia.org/wiki/Kronfleisch
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: Mo 25. Aug 2014, 12:06
von Diavolo
Börni hat geschrieben:ich könnte mich dafür begeistern - weiß nur nicht woher ich so eine Art Fleisch bekommen soll
Hier wird es irgendwie ganz anders beschrieben

ist das evtl. auch was fürs OCM
http://de.wikipedia.org/wiki/Kronfleisch
Frag doch mal beim Metzger deines Vertrauens nach...
Kurzgebratenes Kronfleisch ist bei uns nicht sehr verbreitet - wir (Hardy und ich) haben es,
wie gesagt, im Elsaß serviert bekommen...
Es ist aber auf jeden Fall einen Versuch wert!

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: Mo 25. Aug 2014, 12:49
von Hardy
Teufel aber auch sieht schon gut aus.
Irgendwie schien mir das im Elsass noch länger "abgehangen", weil es nicht ganz so saftig war wie Deines. Aber es schaut scho guat aus!
Ich werde am 02.09. zum ersten Mal von meinem Vorrat was machen und bin schon ganz gespannt. Ärgere mich nun, daß ich nicht doch den DryAge Beutel für mind. eine Portion genutzt habe.
Wenns nicht klappt, dann fahre ich nochmals nach Soufflenheim und löchere den Koch.
Schön gemacht Teufel und wenn unserer Challenge nur der Börni folgen wird - auch egal. Aber es hat ja auch nicht jeder eine kaputte Herdplatte.
Das Kronfleisch ist ein ziemlich verkanntes Stück Fleisch, denn vom Geschmack her ist alles drin, was ein gescheites Stück Rindfleisch - besser gesagt Steakfleisch ausmacht. Das Stück nennt sich in Amerika zwar Hanger Steak - aber auch Butchers-Steak. Die Butcher haben sich das sicherlich nicht von ungefähr unter den Nagel gerissen.
Ich habe noch keine Erfahrung mit der Zubereitung und schaue zur Zeit nur dem Teufel über die Schulter - aber ich freu mich drauf es auszuprobieren.
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: Mo 25. Aug 2014, 16:38
von Hardy
Heute gab es einen Versuch.
Roastbeef im Salzmantel. War sehr lecker und ich bin froh - das Mädchenflesich noch mit dem Grünen Speck gepimpt zu haben.
Nein Steini - mein Herd ist noch völlig in Ordnung

- Roastbeef 1 (1).jpg (191.42 KiB) 104 mal betrachtet
Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: Mo 25. Aug 2014, 18:27
von Novum64
Hardy, dein Herd ist nicht in Ordnung.
Das Fleisch ist von oben sogar etwas zu weit durch.

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: Mo 25. Aug 2014, 19:39
von Diavolo
Hardy hat geschrieben:Teufel aber auch sieht schon gut aus.
Irgendwie schien mir das im Elsass noch länger "abgehangen", weil es nicht ganz so saftig war wie Deines. Aber es schaut scho guat aus!
Ich werde am 02.09. zum ersten Mal von meinem Vorrat was machen und bin schon ganz gespannt. Ärgere mich nun, daß ich nicht doch den DryAge Beutel für mind. eine Portion genutzt habe.
Wenns nicht klappt, dann fahre ich nochmals nach Soufflenheim und löchere den Koch.
Falls Du vor Ort direkt nachfragst, kannst Du ihn auch gleich wegen der Sauce löchern...
Die war nämlich auch gigantisch.
Das Roastbeef sieht erstklassig aus!

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: Mo 25. Aug 2014, 19:46
von Backfuzi
Ich habe nochmal genau auf das Bild geschaut...das Fleisch hat sich bewegt...

Re: Was gibt es heute bei euch zu essen?
Verfasst: Mo 25. Aug 2014, 19:56
von Börni
Hardy - das Roastbeef ist wirklich was für Mädchen viel zu durch - könnte auch dem Steini schmecken - obwohl ich glaube dieser bevorzugt mehr das Prädikat Schuhsohle oder well done wie dem Hoiner sein viel zitierter Franzmann sagt
Die Art der Zubereitung gefällt mir jedoch sehr! Den Salzmantel hast du 1A hinbekommen!
Ob ich mit mache weiß ich noch nicht könnte auch etwas dauern - meine Waage hat heute geächzt und die magische Marke überschritten

- nun ist wieder Halbwertskost angesagt
Aber ich mal mich mal auf die Suche nach einem passendem Stück Fleisch
